Форум по АТС Страницы (2): « 1 [2]
Показаны 127 сообщений на этой странице

Форум по АТС "Квант" на synt.ru (http://forum.synt.ru/index.php)
- ТЭЗ ЦУУ ЮГ и ЗУ ЮГ (http://forum.synt.ru/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Нештатные остановы и перезапуски ЦУУ ЮГ (http://forum.synt.ru/showthread.php?threadid=1402)


Помещено sia 03-01-2012 в 16:50:

Вот скопировал с рулона интересный сбой, о котором писал выше. Сказать, что время не печатало и сбилось по причине РВПО - не могу.
С 00 часов до 8 утра время не отбивало. А затем в 09-00 несколько раз перезапустилась АТС и все восстановилось на место.
09/12/11|22:00|МВ 22-00
09/12/11|22:01|Выгрузка РВПО в файл: C:\ATC\LinkCPU\RVPO\111209_2200.DAT
09/12/11|22:54| 54Р ЗКП 5F0.7098520. -5212.
09/12/11|23:00|МВ 23-00
10/12/11|00:00|МВ 00-00-10
10/12/11|08:00|МВ 08-00
10/12/11|08:00|ТО 10--
10/12/11|08:00|КОНЕЦ
10/12/11|08:57| 57А РВВ 7097000. 1. 056.
10/12/11|08:57| 57Р АК000.0.ВШК003.ПЛ12D.0.ВК056. КРВ12130.4000C.0.
10/12/11|09:00|МВ 09-00
10/12/11|09:01|++01А НАЧ.ПУСК:0122.
10/12/11|09:02| 02А УТП КОНЕЦ
10/12/11|09:02|++02А НАЧ.ПУСК:0122.
10/12/11|09:03| 03А УТП КОНЕЦ
10/12/11|09:04|++03А НАЧ.ПУСК:0122.
10/12/11|09:04| 04А УТП КОНЕЦ
10/12/11|09:04|КОНЕЦ
10/12/11|09:05|++04А НАЧ.ПУСК:0122.
10/12/11|09:06| 06А УТП КОНЕЦ
10/12/11|09:06|КОНЕЦ
10/12/11|09:10|ПК 09:10:15 10-ДЕК-2011
10/12/11|09:10|RTC 09:10:14 10-ДЕК-2011
10/12/11|09:10|МВ 09:10:14 10-ДЕК-2011 "СУББОТА"
10/12/11|09:13|Выгрузка РВПО в файл: C:\ATC\LinkCPU\RVPO\111210_0912.DAT
10/12/11|10:00|МВ 10-00
10/12/11|10:04| 04А РВВ 7097000. 1. 03C.
10/12/11|10:04| 04Р АК000.1.ВШК005.ПЛ18F.0.ВК03C. КРВ111B0.4000C.0.
10/12/11|10:42| 42А РВВ 7097000. 1. 06E.
10/12/11|10:43| 43Р АК000.0.ВШК000.ПЛ080.0.ВК06E. КРВ110F0.4000C.0.
10/12/11|11:00|МВ 11-00


Помещено Sanyo 03-01-2012 в 22:17:

Такого у меня не было! Моя дурит всего 1 раз в год! Если бы были периодические сбои или остановы, тогда искал бы причину, а здесь... даже не знаю, откуда копать!
Игорь, у тебя скорее всего в версии какой-то "косяк прописался". У меня однажды была история на грани анекдота. Станция работала без обслуживания (на автопилоте) больше 7 месяцев. Вдруг на одном стативе перестал шлейф определяться... Даю диагностику - "отказ", чистку - "отказ" (обслуживание остальных абонентов работает штатно), ещё кучу команд давал - тоже "отказ", зато УК, МВ, ТО 35... отвечает, как "отче наш" ... Решил перезалить версию - записалась, но не стартует, старая продолжает работать; даю выравнивание - дудки, станция в обслуживании! Передернул тумблер - НАЧ. ПУСК, обслуга.... статив не работает, версия не читается. Пытался сбросить эту версию в файл - просто не реагирует. Передернул питание, поменял компьютер - идентичная фигня!! Поборол этот глюк вытаскиванием батарейки, заливкой ядра, хоста и версии, после этого работоспособность полностью восстановилась! Да, кстати, контрольные суммы "зависшей" и рабочей версий - идентичны!! Так и не понял до конца: ЩО ЦЕ БУЛО I ЯКОГО БIСА?

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено sia 04-01-2012 в 05:16:

На версию грешить не могу. Сам клеил. И работало всегда нормально, даже раньше - со старыми персоналками. Появилось это недавно, когда подключили к корп. сети. И всего два раза было. Компьютер периодами становится тормознутым.


Помещено Sanyo 04-01-2012 в 08:04:

Я имел ввиду не саму версию, а то, что она, "крутясь" долгое время в памяти ЦУУ, может "подцепить" лишнюю единичку или нолик в неожиданном месте, сохраняя работоспособность - начать "творить чудеса". "КВАНТ" этим испокон веку грешил. Ещё на штатном ЦУУ, если станцию надолго оставляешь без присмотра - глядь, а через несколько месяцев контрольные суммы уже не те, причем, не только в области АХ и ДВО!

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено Пеца 15-02-2012 в 04:51:

quote:
Первоначальное сообщение от sia
Появилось это недавно, когда подключили к корп. сети.
У меня тоже при подключении к корпоративной сети и доменной политике на компе начались проблемы со временем. Раньше не было. То ли с антивирусом связано, то ли с тем, что комп по сетке время синхронизирует?...


Помещено sia 15-02-2012 в 19:39:

А какой антивирусник у Вас стоит?


Помещено Пеца 16-02-2012 в 03:30:

Касперский. Настраивается сверху, сам в исключения добавить не могу.


Помещено sia 16-02-2012 в 06:36:

В моем случае стоит Симантекс. Фигня редкая. Тормозит конкретно. Хотя установили, как говорят, усеченный вариант. А когда обновляется, то можно идти чай пить. Если бы не передача файлов ПУС по сети, то все бы снёс и установил Win98 с одним LinkCPU.


Помещено С.В.Ю. 26-09-2012 в 10:52:

Это еще что за байда такая???

26/09/12|19:27|ТО F,11,,,,2-
26/09/12|19:27| 27Р КЗ A.
26/09/12|19:27|+ 27А КЗ 0.
26/09/12|19:27|(19:27) ОСТАНОВ ПО АДРЕСУ 5563F2
26/09/12|19:27| (173F9 173F0 24006) 10172 0
26/09/12|19:27|00040 00000 00015 00004 002A0 11000 10370 563E6
26/09/12|19:27|00048 453FD 00042 251D9 17372 303C5 520D8 2535D
26/09/12|19:27|00050 562AE 5636F 412C5 563F2 02301 01001 47001
26/09/12|19:27|00058 562A4 56365 41280 563E6 771FE 00000 00014
26/09/12|19:28|Связь с ЦУУ разорвана
26/09/12|19:28|(19:27) ЗАПУСК ЦУУ
26/09/12|19:28|(19:27) СТАРТ С АДРЕСА: 20180
26/09/12|19:28| Связь с ЦУУ установлена
26/09/12|19:28| 28Р НАЧ.ПУСК :2221.
26/09/12|19:28|++28А СБОЙ:6Y20.1.2.ДОП


Помещено Sanyo 26-09-2012 в 15:02:

Re: Это еще что за байда такая???

Удалите шрифт courier0.ttf , если такой имеется в системе, и будет Вам счастье!!

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено sia 26-09-2012 в 17:14:

Байда в плане кодировки или останова по адресу?


Помещено Sanyo 26-09-2012 в 18:38:

Игорь, привет!
Думаю, кодировка. Если бы останов, прислал бы читаемое! :-)

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено С.В.Ю. 27-09-2012 в 08:38:

Вот опять...

27/09/12|17:09|ТО F,11,,,1C6,1C6-
27/09/12|17:09|(17:09) ОСТАНОВ ПО АДРЕСУ: 00007
27/09/12|17:09| (00006 00005 00004) 10172 0
27/09/12|17:09|00040 77371 21220 773FF 00140 11000 3207B 00000
27/09/12|17:09|00048 2013F 00042 251D9 17372 31196 52123 2535D
27/09/12|17:09|00050 56305 412C5 562A3 56371 02281 00315 47001
27/09/12|17:09|00058 56304 41280 5629E 56365 771FE 00000 00014
27/09/12|17:10|Связь с ЦУУ разорвана
27/09/12|17:10|(19:27) ЗАПУСК ЦУУ
27/09/12|17:10|(19:27) СТАРТ С АДРЕСА: 20180
27/09/12|17:10| Связь с ЦУУ установлена
27/09/12|17:10| 28Р НАЧ.ПУСК :2221.
27/09/12|17:10|++28А СБОЙ:6020.1.2.ДОП

Что за ...ень такая??


Помещено В.И. 27-09-2012 в 13:04:

2 С.В.Ю.

Приветствую, Василий!
Это и есть несанкционированные остановы ЦУУ ЮГ. Кстати, уточните версию хост и ядра в вашем ЮГе.
Первый останов - судя по всему из-за сбоя РВПО в программах диагностики ТП, второй - хоть и имеет другой адрес останова, но и он вышел после ТО F,11... Поэтому прикрепите РВПО к следующему сообщению, попробую проанализировать.
А вот что за печать:
26/09/12|19:27| 27Р КЗ A.
26/09/12|19:27|+ 27А КЗ 0.
- так это надобно у вас спросить! Мне сие незнакомо.


Помещено С.В.Ю. 28-09-2012 в 05:02:

Версия программы - 3.00 (1.68/2.17)
Серийный номер изделия - 8041
Host - 1.64
Ядро - 2.16 (КВВ ПЛАНЕТА)
Модель ЦУУ - 1.11


Файл в прицепе - это версия, только надо расширение на dat поменять, KVT не делается


Помещено sia 28-09-2012 в 07:32:

Вот теперь закачалось в омском формате.


Помещено В.И. 28-09-2012 в 10:45:

2 С.В.Ю.

Как-так, Василий - "KVT не делается"?! Неправда ваша!
Выберите в "Настройках программы" тип файла "Челябинский АРМ" - вот вам и будет KVT !
А для прикрепления к сообщению проще заархивировать, RAR и ZIP файлы в форуме разрешены.

Ну, да ладно. Сравнил вашу версию в с её архивным дублем от 28.08.2007 (свежее нету).
Принципиальные отличия, происхождение которых не поддаётся разумному объяснению:
_Адрес ____ Инф. __ (должно быть)
20361+- 7011E (7011F)
20393+- 00000 (34000)
554029+-30232 (70232)

Восстановите историческую правду - и будет вам щастье!...
Ну и, конечно, настоятельно рекомендую обновить ваш ЮГ новым хостом 1.68 из уже имеющейся у вас программы 3.00 и вдобавок к нему - возьмите в прицепе к моему сообщению ядро 2.21 и вкачайте его вослед проделанному обновлению.


Помещено С.В.Ю. 01-10-2012 в 02:27:

Спасибо, Владимир Иванович!
Я как-то сам не допер проверить...
Но это, как оказалось, самое оно и было.
И крокозябы из рулона ушли, а то писалась всякая хрень.
Хост и ядро не залились - наверное, надо перемычку на ЮГе переставить?


Помещено В.И. 01-10-2012 в 03:07:

quote:
Хост и ядро не залились - наверное, надо перемычку на ЮГе переставить?
Да, джампер (перемычку), ближайший к миросхеме загрузочной памяти (АТ24С256) на время обновления должен быть надет, а после загрузки ЮГ следует перезапустить, чтобы содержимое загрузочной памяти влетело в память контроллера и процессора.


Помещено Sanyo 02-01-2018 в 13:21:

День добрый! С Новым годом, дорогие товарищи!
Уже привык к ежегодным перезапускам в 00-00, раз в год не очень уже и парит!)))
C 1 числа заметил новость! Не сохраняются и не считываются данные ПУС! Нет вывода на экран и нет среди сохраненных файлов, ни одного, с датой этого года!

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено В.И. 02-01-2018 в 16:24:

Приветствую, Александр!
Сообщите версию интерфейсной программы LinkCPU и корректно ли выглядит ответ на опцию меню "Сервис/Считать время".


Помещено Sanyo 02-01-2018 в 16:46:

Здравствуйте, Владимир Иванович!
Версия 3.09, время и программы и часов и ЦУУ идентичное и правильное. Вот сейчас открывал окно и в окошке ПУС появилось всего 2 записи. А за прошлые 2 дня - ни единой! Правда с 30 числа и до сегодняшнего дня программа не была запущена, и ЦУУ работало автономно.

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено В.И. 02-01-2018 в 17:00:

Версия LinkCPU 3.11

Попробуйте последнюю версию (3.11), в прицепе к этому сообщению (это непрерывный архив, из-за большого размера разбитый на 2 куска, второй - следом).


Помещено В.И. 02-01-2018 в 17:01:

Версия LinkCPU 3.11

Часть 2.

А по поводу потери данных ПУС - см. файл ERR.log в папке PUS, скорее всего, все потерянные события там (в этом файле). И их, кстати, можно восстановить при необходимости.
А с причиной потери, думаю, разберёмся чуть позже. Обычно она заключается во флаге "Синхронизация времени/Разрешить/по ПК" в настройках программы, который я настоятельно никому не рекомендую взводить.


Помещено Sanyo 02-01-2018 в 17:39:

Спасибо большое, вечером установлю новую программу! А потеря ПУС, я так задумался, возможно и связана с ежегодным остановом в 00-00, я ведь так и не понял причины! И всегда у меня ЦУУ работало с подключенной программой, а в этом году осталось в автономии! Обычно работа станции возобновляется через несколько секунд, а вот синхронизации с ПК не произошло. Да и остановы связаны со временем, при смене года.

__________________
Эксперт - это человек, который сделал больше ошибок, чем Вы.


Помещено Володя О 09-02-2018 в 03:56:

Владимир Иванович, а новую версию LinkCPU 3.11 всем можно пробовать? (У нас сейчас LinkCPU 3.09 (1.68/2.21).)
Просто на сайте Вы пока её не выложили официально, вот и сомневаемся...


Помещено В.И. 11-02-2018 в 06:09:

Приветствую, Володя!
Можно, конечно. Отличие её от 3.09 небольшое - просто устранены некоторые ошибки. Я катаю её уже больше года и в принципе всё в ней нормально. А на сайт не выложил официально потому, что ещё не все мои пожелания в ней устранены автором.


Формат времени GMT. Текущее время 10:15. Страницы (2): « 1 [2]
Показаны 127 сообщений на этой странице

Powered by: vBulletin Version 2.3.3
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Перевод от ©NetAdmin.ws
© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.