Sanyo
Ветеран или завсегдатай

Место проживания: Одесса
Публикаций: 330 |
Re: Параллельные разговоры
quote: Первоначальное сообщение от Natasha
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нас такая проблема. Абонент (один) жалуется на прослушивание параллельных разговоров. При разговоре со мной был слышен посторонний сигнал. Поменяли АК, проверили МСФ на залипшие герконы - не помогло. Что это может быть?
Если этот телефонный номер находится на предприятии, либо у человека пара-тройка номеров заведена, то проблему, подобную этой, я решаю по 5 раз в день. Дело в том, что у нас абонентов 30 имеют многоканальные аппараты, причем кнопочка "конференция", у них является самой любимой, и отжимают её гораздо реже, чем нажимают, а потом ещё и жалуются, что их слушают!:-) И ещё вполне возможен контакт одной жилки кабеля на распределении (монтеры крайне неаккуратно подключают). А для банальной проверки, просто отключите номер на кроссе!
Чуть не забыл об основной теме. Слава богу или создателям моей АТС (Белгород), но за время эксплуатации с 1988 года, я поменял или "вылечил" порядка 10-15 МСФ (всего!!!). Для "лечения" использовал советское устройство для размагничивания с именем УР-1, по стоимости 7 рублей и 10 копеек, которое я модернизировал ещё во времена "Царя Гороха", встроив в ручку микровыключатель. Чаще всего я его использую для "обнуления" ПАК и И3, иногда И1. Устройство имеет довольно сильное поле, так что хватает провести по стороне пайки, либо по корпусам реле, чтобы услышать характерное прощелкивание герконов, для МСФов достаточно проводить по стороне пайки (противоположной экрану), поэтому снимать экран нет нужды!!
Сообщение было отредактировано Sanyo 18-07-2007 в 20:36
Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен
|