Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Ступени наверх > Квант-СИС > Входящий МГ с АХЕ-10 на Квант-СИС
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

Входящий МГ с АХЕ-10 на Квант-СИС

Квант-СИС подключен к городу (АХЕ-10) потоком, R1,5 декадка, входящее направление - общее для города и межгорода, с восстановлением 3-х цифр, внутренняя нумерация 6 цифр, работает нормально.
При переходе на импульсный челнок входящая с города работает нормально, входящий межгород отваливается через 1,5 минуты. При ответе абонента Б на СИСе выставляется разговорная метка 4000С.
При трассировке на АХЕ-10 выяснилось: с Кванта нет сигнала ответ абонента Б.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-09-2009 05:09
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
входящее направление - общее для города и межгорода
Направление-то, может быть и общим, а вот разделение ВК на пучки АШ-МШ есть?
quote:
с Кванта нет сигнала ответ абонента Б.
Это - при входе и с города, и с межгорода?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-09-2009 05:40
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

1. У всех ВК КВП=00.
2. Сигнала ответ абонента Б нет только при вх. межгороде.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-09-2009 08:02
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Боюсь, что дело тут не в Кванте, и не в его РВПО. Если входящая к Вам станция умеет объединять пучки АШ и МШ в один, а на Кванте все ВК выставлены в АШ, то при МГ-звонках она не должна ожидать от Кванта специфических линейных и, тем паче, регистровых сигналов типа "абонент свободен", "абонент занят/недоступен" и т.п., присущих только межгоршнуру. Для Вашего СИСа все входящие вызовы - "на одно лицо". Так почему должна быть различная реакция на них???
А при "декаде" по входящей, Вы хотите сказать, что этой проблемы не было?
А на чем построен поток Е1 со стороны СИСа - СГТ/ПУСГТ, ЦСЛ-Е или еще как-нибудь?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-09-2009 09:02
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

При декаде проблем нет.
Поток построен на СГТ/ПУСГТ.

Ещё один вопрос: при входящем вызове с межгорода на занятого абонента Кванта, вызывающему абоненту идет КПВ, а абоненту Кванта - УВВ. Междугородку это не устраивает, требуют закрыть эту функцию, ссылаясь на загрузку каналов.
Средствами СКО и РКО функция не отключается.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-09-2009 10:35
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
при входящем вызове с межгорода на занятого абонента Кванта, вызывающему абоненту идет КПВ, а абоненту Кванта - УВВ.
Здесь всплывает противоречие с Вашим прежним утверждением "У всех ВК КВП=00", ибо УВВ, не отключаемый средствами СКО и РКО, может иметь место только при входящем МШ!!! Однозначно можно утверждать, что МГ-вызовы входят к вам по ВК, установленным в раздельный МШ (КВП=01)! Иначе с чего бы Квант решил вдруг подавать уведомление в разговор абоненту Б???

p.s. К слову, этот тиккер при вх. МШ, конечно, тоже можно убрать. Для этого распечатайте, что у Вас в 15417А-15417F или, если есть АРМ, прикрепите к очередному сообщению файл версии Вашего СИСа.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-09-2009 11:18
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Валерий
инженер

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Ялта
Публикаций: 568

У меня в СИСьке не получилось отключить УВВ при вх. МГ через 1.5417...
Сработал вариант с 15324С +71161 (633А5).
А тем абонентам, которым нравилась данная услуга, было предложено за нее платить и теперь получают УВВ только те, кто хочет и платит.

__________________
_C уважением, Валерий.

Сообщение было отредактировано Валерий 29-09-2009 в 05:21

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 29-09-2009 05:18
Валерий is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Валерий Отправить Персональное сообщение Валерий Найти сообщения от Валерий Добавить Валерий в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

С УВВ при вх. межгороде пока не все понятно, разберусь до конца - поясню.
Прикрепить файл версии нет возможности - нахожусь далеко от АТС.
Инф. в ячейках:
15417А+-633А5.-43110.-7111F.-70129.-71378.-7034C

p.S. В ячейке 15324C+-633A5.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 30-09-2009 07:18
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

В продолжение темы (обрыв разговора при входящем межгороде).
Схема связи была организована так:
АХЕ10 (АМТС) --> АХЕ10 (городская АТС) ---> Квант-СИС - работает нормально.
При новой схеме:
АХЕ10 (АМТС) --> АХЕ10 (городская АТС) --> АХЕ10 (промежуточная АТС) --> Квант-СИС - обрыв разговора через 1,5 минуты.
Все АХЕ10 между собой увязаны по ОКС-7, с Квант-СИС - по R1,5 (декада). Предлагают перейти на импульсный пакет.
Как выяснить, возможна ли врезка ИП2 в Квант (рижская база)?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 01-11-2009 03:55
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
Предлагают перейти на импульсный пакет.
По входящей или исходящей???

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 01-11-2009 06:48
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

И по входящей, и по исходящей.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 02-11-2009 10:01
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Мы успешно работали на СИСе импульсным пакетом в общем пучке по исходящей, но для этого использовалась специфическая база РВПО, которая умела работать только с ЦСЛЕ (от "Кванта-Е"), но не хотела работать с СГТ-ПУСГТ, а также некорректно работала с физическими КСЛ.
Что же касается перехода на ИП по входящей, думаю, что с учётом того, что наша одноимённая доработка РВПО на "квазиках" уже работает, то вполне можно "научить" и СИС принимать номер алгоритмом ИП.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 03-11-2009 04:45
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

Добрый день!
Мы работаем с СЦТ (СГТ-ПУСГТ), физические КСЛ не используем.
В этом случае ИП по входящей будет работать?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 04-11-2009 03:49
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Теоретически должно, но заказов на вклейку вх. ИП для СИСа пока не поступало. Тут всё зависит больше от наличия у Вас аппаратной составляющей.
Уточните, у вас есть в составе АТС ТЭЗ ЦП16 с прошивкой "2из6" или хотя бы БЦА с ТЭЗами ЦПА?
Если да, то челноком по входящей-исходящей когда-нибудь пробовали работать?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 04-11-2009 09:22
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

В своём первом сообщении я писал, что вход. и исход. с городом по челноку работает нормально, проблема с входящим межгородом - развал соединения через полторы минуты, как выяснилось виновата АХЕ10 - не транслирует на межгород сигнал ответ абонента.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-11-2009 04:50
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Пришлите на мой E-mail или прикрепите к сообщению версию своего СИСа, а мы прикинем, вклеится входящий ИП или нет.

p.s. И всё-таки, какие приёмники в Вашем СИСе - ЦП16 или ЦПА?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-11-2009 05:40
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

ЦП16 (8 приемников) 2x6.
Версия - в файле.

Файл: 01.rar
Был скачен 405 раз(а).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-11-2009 06:38
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 Rotman

Версию наш программист посмотрел. Вклейка ИП-2 возможна - как по входящей, так и по исходящей (город+МГ в общем пучке). В крайнем случае сменим базу.
Доложите начальству, пусть решают с финансированием. Думаю, что в 10 т.р. уложимся.
Получите "одобрям" - заполняйте заявку через сайт.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 07-11-2009 03:59
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

Все понял!
Замена СЦТ (СГТ-ПУСГТ) потребуется?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 07-11-2009 06:36
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Нет. Нашлась база, работающая имп. пакетом через СГТ-ПУСГТ.
Отдельное спасибо - В.Ефимову (wlad) из Е-бурга!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 07-11-2009 07:19
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

Вместо "Планеты" используется "ЮГ", но управление омским АРМом под DOS, agent753 (из-за удаленного управления по модему).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-11-2009 02:54
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 Rotman

Всё это уже не имеет большого значения.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-11-2009 15:23
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Rotman
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2006
Место проживания: Новокузнецк Кемеровской обл.
Публикаций: 18

Предварительное согласие на эту сумму получено.
Окончательное решение на следующей неделе.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-11-2009 06:14
Rotman is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Rotman Отправить Персональное сообщение Rotman Найти сообщения от Rotman Добавить Rotman в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 21:24. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100