Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Модернизации ЦУУ и телефонной периферии > ТЭЗ АКМ, АКР16, АК "Кварц" > АКМЗ (Белгород)
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
Sasha
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Санкт-Петербург
Публикаций: 44

АКМЗ (Белгород)

На белгородском сайте увидел ТЭЗы АКМЗ. Кто-нибудь их эксплуатирует? Как впечатления? Полноценно ли с ними работает диагностика (10 и 2 типы, например)? Как реализована защита АЛ в ТЭЗе? Если сработает, как менять? А то, может, кто комплексную защиту уже в корпусе термокатушек VEF-овских выпускает?)))

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-01-2015 19:39
Sasha is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Sasha Отправить Персональное сообщение Sasha Найти сообщения от Sasha Добавить Sasha в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Эти ТЭЗы у меня на станции эксплуатируются, только без защиты. В принципе работают нормально, диагностика полноценная без никаких доработок КУПа. Правда, накруток много. Вариант с защитой в самом ТЭЗе - довольно интересная задумка.
По току используются обычные самовосстанавливающиеся предохранители, а по напряжению - трехполюсные разрядники.
Самое главное, чтобы использовались правильные разрядники. Есть с перемыкающей пластиной, а есть без нее. Если разрядники без перемыкающей пластины, то такие не стоит применять, они взрываются от попадания высокого напряжения.
Можно приобретать ТЭЗы АКМ без защиты, а защиту впаивать самому. Разрядники можно купить кроновские полноценные.

Сообщение было отредактировано sia 13-01-2015 в 18:57

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 13-01-2015 18:40
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Sasha
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Санкт-Петербург
Публикаций: 44

Т.е. там на плате места под обычные кроновские разрядники (3 вывода)?
Я почему спрашиваю о впечатлениях: у меня стоит несколько 60-вольтовых АК (на двух оптронах и двух транзисторах, схема эта мелькала). У них диагностика АК идёт с сегментом С.2, но главная беда - при плотной земле на какой-нибудь АЛ не получают СС абоненты этого ТЭЗа или во всём стативе (полностью или частично). Пока досконально не разбирался как лечить. Зато всего одна накрутка - питание -60В на ТЭЗ))). А много накруток - это сколько? Коррекций в ПО не требуется?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 13-01-2015 19:28
Sasha is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Sasha Отправить Персональное сообщение Sasha Найти сообщения от Sasha Добавить Sasha в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Да, места под кроновские разрядники. Сегмент С.2 лечится подстройкой чувствительности ТЭЗа ПК в КУПе резистором R5. Или вообще можно убрать из диагностики проверку шага 2 сегмента С:
27215+-64201(64245).
При землях или посторонках весь ТЭЗ не вырубается, но отдельный комплект может.
Накруток 25 штук на один ТЭЗ. Коррекции только по типу - АК или АКР, если менять весь БАЛ, или вклейка программы для установки произвольного количества ТЭЗ АКР.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 13-01-2015 19:48
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Hudo
Просто завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 2005
Место проживания: Зеленокумск Ставрополье
Публикаций: 170

Эти ТЭЗы и у меня эксплуатируются уже лет пять, и именно с защитой. Бывает, что самовосстанавливающиеся предохранители не самовосстанавливаются , тогда они просто меняются.
В инструкции по монтажу Провоторов В.М. обращает внимание на возможность появления при диагностике сегмента F.2. Лечится это увеличением амплитуды СЗ на ГТС.
Вклейку для установки произвольного количества АКМ делал сам - не было возможности купить сразу необходимое количество ТЭЗов.

__________________
Без форума - нельзя!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 14-01-2015 03:28
Hudo is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Hudo Отправить Персональное сообщение Hudo Найти сообщения от Hudo Добавить Hudo в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 21:33. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100