Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Проблемы и решения (КЭ и СИС): > Внутристанционная связь и ОКС > АХ 1 ступени
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
VladPid
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: May 2010
Место проживания: Новочеркасск
Публикаций: 7

АХ 1 ступени

Есть необходимость сделать незадействованными определенные номера на квазике, идущие не подряд, т.е. забить 773FF в 1-ю ступень АХ. Но как высчитать нужные ячейки для этих номеров???
Кто подскажет? :confused:

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-03-2016 06:31
VladPid is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladPid Отправить Персональное сообщение VladPid Найти сообщения от VladPid Добавить VladPid в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Hudo
Просто завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 2005
Место проживания: Зеленокумск Ставрополье
Публикаций: 170

Вот здесь берёте МикроРСП, открываете на странице "Абонентские данные". Стартовый адрес 1-й ступени АХ 444000, прибавляете к нему имеющиеся линейные номера, в которых Вы хотите занести 773FF и получаете адреса 1-х ступеней АХ.
А если у Вас установлено ЦУУ ЮГ, то и брать ничего не надо: в интерфейсной программе LinkCPU выбираете "Инструменты-Абонентские характеристики-Просмотр и изменение АХ по № телефона" и ВСЁ!!!

__________________
Без форума - нельзя!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-03-2016 12:24
Hudo is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Hudo Отправить Персональное сообщение Hudo Найти сообщения от Hudo Добавить Hudo в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 VladPid

Распечатайте ячейку 24305 - указатель БА 1-й ступени АХ. Обычно там 44000, т.е. физически это 444000 (4-й доп). Вход в эту таблицу всегда строго по линейному номеру АК, поэтому к базовому адресу 444000 следует просто прибавить линейный номер АК - это и будет искомая ячейка АХ-1 для этого номера.
При указанных условиях, закрыть, например, номер с АК 2ЕА, запечатывайте 773FF в ячейку 4442ЕА. После этого данный АК будет исключен из обслуживания и диагностики, и не будет выходить на печать по директивам распечатки АХ (ТО 2Е... и т.п.)

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-03-2016 12:26
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 Hudo

Саш, ну мы с тобой прям как Бойль с Мариоттом!!!

p.s. Спасибо за ненавязчивую рекламу ЮГа!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-03-2016 12:31
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladPid
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: May 2010
Место проживания: Новочеркасск
Публикаций: 7

Если я правильно понял, то:
444000-4441FF - это 0 ряд, АК 0-1FF
444200-4443FF - это 1 ряд, АК 200-3FF
445000-4451FF - это 2 ряд, АК 400-5FF
445200-4453FF - это 3 ряд, АК 600-7FF
Спасибо.

И еще, если не затруднит:
Как закрыть саму печать обрыв ИТ? Вообще на всей станции!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-03-2016 06:11
VladPid is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladPid Отправить Персональное сообщение VladPid Найти сообщения от VladPid Добавить VladPid в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Всё верно поняли (при условии стандартного расположения АХ-1).
Что же касается

quote:
Как закрыть саму печать обрыв ИТ?
то я бы не советовал её закрывать. Эта печать относится к сообщениям об особо опасных неисправностях АТС, игнорировать которые не следует. Так же, как не стоит оставлять без внимания неполадки в тормозах и рулевом управлении своего авто, иначе потом не расхлебаться с последствиями.
Если же речь о том, что вы подраздербанили на запчасти часть блоков в действующей АТС, и оставили в них просто "дыры", вследствие чего вас теперь одолевает печать "ОБРЫВ ИТ....", то это конечно можно попытаться позакрывать программно, но всё это не так просто, нужна конкретика.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-03-2016 07:31
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladPid
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: May 2010
Место проживания: Новочеркасск
Публикаций: 7

У меня нет на станции печати "ОБРЫВ ИТ", все оборудование в порядке. Меня просто интересует, как закрыть саму печать, ну, так скажем, из личного интереса.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-03-2016 07:54
VladPid is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladPid Отправить Персональное сообщение VladPid Найти сообщения от VladPid Добавить VladPid в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Hudo
Просто завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 2005
Место проживания: Зеленокумск Ставрополье
Публикаций: 170

quote:
Первоначальное сообщение от VladPid
Если я правильно понял, то:
444000-4441FF - это 0 ряд, АК 0-1FF
444200-4443FF - это 1 ряд, АК 200-3FF
445000-4451FF - это 2 ряд, АК 400-5FF
445200-4453FF - это 3 ряд, АК 600-7FF
Спасибо.

Вы абсолютно правильно поняли - в Микро-РСП есть такая табличка!

__________________
Без форума - нельзя!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-03-2016 10:40
Hudo is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Hudo Отправить Персональное сообщение Hudo Найти сообщения от Hudo Добавить Hudo в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladPid
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: May 2010
Место проживания: Новочеркасск
Публикаций: 7

Помогите разобраться в масках:
27036-3D 8 Маски установки БС ПЛ-ВС
2703Е-45 8 Маски установки БС ПЛ-BD
Мне нужно закрыть ПЛ- ВС и ВD на 18 и 19 БАЛах, ИШК-ВШК 180-18F, как вычислить в массиве нужные ПЛ???

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 07-12-2016 13:02
VladPid is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladPid Отправить Персональное сообщение VladPid Найти сообщения от VladPid Добавить VladPid в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 VladPid

Здравствуйте!
Невзирая на скудные исходные данные, смею предположить, что ёмкость вашей АТС - 2048 №№, а КС построена по сельскому проекту, т.е. без кассет ШК.
В решении вашей задачи Вам поможет материал из файла, прикреплённого к данному сообщению. Из него станет понятно соответствие номеров конкретных ТЭЗ ШК номерам ПЛ-BC и ПЛ-BD в стативе.
Вообще, этот материал давно есть на нашем сайте, правда там он с ошибками, а тут - исправленный вариант.

Будут вопросы (а я уверен, что будут) - пишите, разберёмся вместе.

Файл: вкл.шк в бал-бсл.rar
Был скачен 115 раз(а).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 07-12-2016 18:18
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladPid
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: May 2010
Место проживания: Новочеркасск
Публикаций: 7

Добрый день!
Вообще-то мне нужно закрыть только ПЛ-ВС в сторону 18 и 19 БАЛов при диагностике. Я думал, это можно реализовать в массиве 27036-2703D.
Я что-то не понимаю?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-12-2016 05:23
VladPid is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladPid Отправить Персональное сообщение VladPid Найти сообщения от VladPid Добавить VladPid в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Чтобы закрыть какую-то часть ШК по диагностике, можно попробовать сделать это просто через маски ШК (27330-27333). Для ШК 180-18F следует обнулить 0 и 1 разряд в маске [27333]. Правда, при этом "скроются" и ИШК 180-18F, и одноимённые им ВШК. Распечатайте яч. 27333.
Если это не сработает, тогда будем перекраивать таблицу установки ОЗУ ПЛ-ВС (BD), но это будет намного сложнее (см. эту тему Форума, в которой, кстати, Вам и следовало изначально разместить обсуждение вашей задачи).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-12-2016 06:29
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladPid
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: May 2010
Место проживания: Новочеркасск
Публикаций: 7

27333-14330, ШК закрыты, при диагностике АК,ШК все норма, но при диагностике ПБ идет обращение к закрытым ИШК, т.е. ПЛ ВС

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-12-2016 07:02
VladPid is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladPid Отправить Персональное сообщение VladPid Найти сообщения от VladPid Добавить VladPid в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Ну вот, теперь понятнее. Пробуйте по моим материалам составить таблицу соответствия ИШК 180-18F промлиниям ВС, после чего перейдём непосредственно к изменениям таблиц установки ОЗУ ПЛ-ВС. Помните, что в вашем случае (проект САТС) каждому ИШК будут соответствовать по две ПЛ-ВС!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-12-2016 07:08
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 21:23. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100