Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Ступени наверх > Квант-Е > ЦСЛЕ
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
VladimirK
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Sep 2010
Место проживания: Нижний Новгород
Публикаций: 3

Мониторинг ЦСЛЕ - как правильно?

Добрый день!
С Кванта необходимо снять диагностику 16КИ потока с сигнализацией 2ВСК.
Проделал следующие операции: нуль-модемным шнуром прицепился к ПКСЕ, кнопкой Select выбрал необходимый ЦСЛЕ, засветился индикатор DS. Далее настраиваю Hyperterminal с описанными в документации настройками. Получаю в Гипертерминале ">" хотя должен увидеть окно с настройками платы. При попытке ввода любой команды получаю "type error". Через Procomm аналогичная ситуация.
Никто не сталкивался с таким?

Сразу извиняюсь за некоторую безграмотность, потому как до этого с Квантом никогда не работал. Приходилось работать с Сименс, Авайя, немного с Миникомом, а с Квантом - ещё на "Вы".
Спасибо всем, кто откликнется.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-09-2010 13:21
VladimirK is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladimirK Отправить Персональное сообщение VladimirK Найти сообщения от VladimirK Добавить VladimirK в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 500

Не забудьте нажать Caps Lock, а потом уже вводить команды.
Для слежения за 16 КИ нужно ввести
SIG 10
По окончании слежения сделать
SIG OFF

quote:
•HELP
Команда вывода на экран терминала перечня директив рабочей программы с кратким пояснением:
> HELP
TIME (HH.MM.SS) – ВЫВОД / КОРРЕКЦИЯ ЧАСОВ
MFRM – ВЫВОД СОДЕРЖИМОГО 16 КИ
LOOP L – КОЛЬЦО ГРУППОВОГО ТРАКТА (LOCAL)
R – КОЛЬЦО ГРУППОВОГО ТРАКТА (REMOTE)
OFF – ОТКЛЮЧИТЬ КОЛЬЦО
SEND ON – ВКЛЮЧИТЬ ВЫВОД СООБЩЕНИЙ
XX – ВКЛЮЧИТЬ ВЫВОД СООБЩЕНИЙ КАНАЛА XX
OFF – ВЫКЛЮЧИТЬ ВЫВОД СООБЩЕНИЙ
ERR – ВЫВОД СЧЕТЧИКОВ ОШИБОК (ERR RES - СБРОС)
PAGE XX – ВЫВОД СТРАНИЦЫ ОЗУ
BZU – ВЫВОД СОДЕРЖИМОГО БЗУ
RESET – ПЕРЕЗАПУСК СИСТЕМЫ
FRM ON – СЛЕЖЕНИЕ ЗА СЧЕТЧИКОМ СБОЕВ ЦИКЛ. СИНХР.
OFF – ОТКЛЮЧИТЬ СЛЕЖЕНИЕ
IMP XX S – ГЕНЕРАЦИЯ КОРОТКИХ ИМПУЛЬСОВ ДКИ
- M – СРЕДНИХ
- L – ДЛИННЫХ
- XX – НОМЕР КАНАЛА
IMPL (T XX) – ВЫВОД / КОРРЕКЦИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ИМП. ДКИ
- T – ТИП ИМПУЛЬСА
VER – ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВЕРСИИ
CONFIG – ВЫВОД КОНФИГУРАЦИИ
REQ - ВЫВОД МАССИВОВ ЗАПРОСОВ ОБРАБОТКИ ПРОЦЕСОВ
SIG XX - ВЫВОД ЛИНЕЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ КАНАЛА XX
- OFF - ВЫКЛЮЧИТЬ ВЫВОД ЛИНЕЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
(ESC) – ПОВТОР ПОСЛЕДНЕЙ КОМАНДЫ

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-09-2010 00:38
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladimirK
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Sep 2010
Место проживания: Нижний Новгород
Публикаций: 3

Дмитрий, спасибо за ответ!
Сегодня, к сожалению, у меня не получится проверить - АТС на удалённом объекте.
Одно непонятно. ЦСЛЕ должен был выдать на старте сообщение наподобие (см. ниже), а его не было, как ни странно...

TEST 8 KHZ
OK
EXT. DATA RAM TEST
+++++++++++++++++++
OK
-KVANT-INTERCOM LTD-
-RIGA V.GRINEVITCHPEB
2035/2236 SIEMENS
DIGITAL TRUNK MANAGER
22 MAY 97 10:00
VERSION #000014
ЛИН. ИНТЕРФ. ОКС-ЦСЛ
DISTRIBUTION START
> EXCH. START
EXCH. STOP

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-09-2010 05:12
VladimirK is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladimirK Отправить Персональное сообщение VladimirK Найти сообщения от VladimirK Добавить VladimirK в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
VladimirK
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Sep 2010
Место проживания: Нижний Новгород
Публикаций: 3

Дмитрий, спасибо!
Действительно, CAPS LOCK помог.
Работаю дальше.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 17-09-2010 10:03
VladimirK is offline Нажмите сюда для просмотра профайла VladimirK Отправить Персональное сообщение VladimirK Найти сообщения от VladimirK Добавить VladimirK в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
swendi151
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: Ярославль
Публикаций: 63

ЦСЛЕ в СКСЦ

Товарищи, у кого есть какая инфа по расположению и назначению перемычек на ТЭЗе ЦСЛЕ КТ3.055.073 (плата КТ7.108.104-V2). Очень надо!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-02-2012 09:31
swendi151 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла swendi151 Отправить Персональное сообщение swendi151 Найти сообщения от swendi151 Добавить swendi151 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 500

ТЭЗ работает под управлением однокристального микроконтроллера типа 8051. Микроконтроллер контролирует работу линейного интерфейса, осуществляет обмен сигнальной информацией с линейным интерфейсом, преобразование линейной сигнальной информации в ОКС "Квант" и через буферное ЗУ, построенное на основе двухпортового ЗУ DS1609, обменивается сигнальной информацией с центральным управляющим компьютером АТС "КВАНТ-Е" по общему каналу сигнализации.
Приемопередатчики системного интерфейса работают синхронно с модулем коммутации АТС. Синхронизация осуществляется группой частот, поступающей с ТЭЗа ПКСЕ.
Режим работы ТЭЗа ЦСЛЕ выбирается конфигурацией перемычек JP1  JP6.
• Перемычка JP1 выбирает источник тактового синхросигнала для ACFA:
1-2 - оптический интерфейс,
2-3 - линейный интерфейс.
• Перемычка JP2 выбирает рабочий интерфейс:
а) установлена - оптический интерфейс.
б) не установлена - линейный интерфейс,
• Перемычка JP3:
- при работе по ВСК или ДКИ выбирает активный уровень сигнальных бит:
а) установлена - инверсная сигнализация,
б) не установлена - прямая сигнализация;
- при работе по ОКС "Квант" или АОКС "Квант" выбирает тип встречного оборудования:
а) установлена - ОКС-СГТ,
б) не установлена - ОКС-ЦСЛ;
- при работе по ИКМ31 (ОКС №7) значения не имеет.
• Перемычка JP4 - резерв.
• Перемычка JP5 - резерв.
• Перемычка JP6 устанавливается в соответствии с тактовой частотой микроконтроллера:
а) установлена - 14.7456 МГц,
б) не установлена - 11.0592 МГц.
• Перемычка JP7 (вариант печатной платы 7.108.104-IV) выбирает канальный интервал для обмена сигнальной информацией с УКСом:
1-2 - обмен по 0-му канальному интервалу (используется в случае ИКМ31),
2-3 - обмен по 16-му канальному интервалу.

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-02-2012 11:09
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
swendi151
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: Ярославль
Публикаций: 63

Спасибо за оперативный и подробный ответ!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-02-2012 03:49
swendi151 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла swendi151 Отправить Персональное сообщение swendi151 Найти сообщения от swendi151 Добавить swendi151 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Mihail Dverin
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2012
Место проживания: Москва
Публикаций: 92

Аварийные сообщения ЦСЛЕ

Судя по РСП (http://vef-kvant.ru/rsp.htm), при возникновении каких либо аварий на E1 потоках ТЭЗ'ов ЦСЛЕ (NOS, AIS, FRM и тд), на терминал должно выводиться соответствующие аварийное сообщение вида - 0: ++ТТа тг Нт. - Нп. Ахх.сцт
Но мой Квант-Е почему-то таких сообщений не выводит и очень неудобно следить за состоянием E1 потоков. Можно ли включить вывод этих сообщений на терминал?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-03-2013 12:15
Mihail Dverin is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Mihail Dverin Отправить Персональное сообщение Mihail Dverin Найти сообщения от Mihail Dverin Добавить Mihail Dverin в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Медведь Вениамин
Активный участник

Зарегистрирован: Feb 2013
Место проживания: Чернигов, Украина
Публикаций: 28

Как так!? ... Но, собственно, мало информации. У Вас УКС32 или 128? Терминальная программ WinMT (под Windows) или MT600 (под DOS)?
На самих ЦСЛЕ загораются светодиоды аварии или нет? Команды УКС вообще принимает нормально?
Расскажите побольше о "подопечном"!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 16-03-2013 21:49
Медведь Вениамин is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Медведь Вениамин Отправить Персональное сообщение Медведь Вениамин Найти сообщения от Медведь Вениамин Добавить Медведь Вениамин в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 500

2 ячейки по адресам
32312-32313

1 бит на 1 пакет.

"1" - контроль пакета включен, "0" - контроль пакета выключен.

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 17-03-2013 05:03
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Mihail Dverin
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2012
Место проживания: Москва
Публикаций: 92

quote:
Первоначальное сообщение от Дмитрий СТС
2 ячейки по адресам
32312-32313
1 бит на 1 пакет.
"1" - контроль пакета включен, "0" - контроль пакета выключен.

Спасибо, как всегда - в точку!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 17-03-2013 05:48
Mihail Dverin is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Mihail Dverin Отправить Персональное сообщение Mihail Dverin Найти сообщения от Mihail Dverin Добавить Mihail Dverin в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
somebody
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2010
Место проживания: Минск Беларусь
Публикаций: 12

Доброго утра/ночи!

Возникла необходимость временно закрыть выдачу сообщений на терминал при ошибках на одном из трактов на ЦСЛЕ (Квант-Е, УКС-128).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-07-2013 08:02
somebody is offline Нажмите сюда для просмотра профайла somebody Отправить Персональное сообщение somebody Найти сообщения от somebody Добавить somebody в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 10

Ошибки потока Е1 на ЦСЛЕ

У нас есть поток, по которому мы подключаемся к вышестоящему оператору.
ЦСЛЕ тг48.
Время от времени наблюдаю такую картину (см.фото)
В это время все разговоры, которые происходят с абонентами вне нашей станции, обрываются. Когда делаю заворот потока, то данной ошибки не наблюдаю. Это проблема у вышестоящего оператора или, может быть, у нашего Кванта?

Файл: безымянный.jpg
Был скачен 30 раз(а).

Сообщение было отредактировано borus099 24-10-2017 в 08:52

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-10-2017 07:20
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 500

Ошибка в потоке? Нужно подключиться терминалом к ЦСЛЕ и посмотреть возникающие ошибки.

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 01-11-2017 15:11
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
vasylb
Активный участник

Зарегистрирован: Aug 2012
Место проживания: Украина
Публикаций: 14

Это проблема линии или систем передачи между "Квантом" и вышестоящим оператором.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 20-11-2017 13:50
vasylb is offline Нажмите сюда для просмотра профайла vasylb Отправить Персональное сообщение vasylb Найти сообщения от vasylb Добавить vasylb в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Александр С.
Активный участник

Зарегистрирован: May 2012
Место проживания: Москва
Публикаций: 28

Ошибки потока Е1 на ЦСЛЕ

Скорее всего это плохая синхронизация между Квант-Е и оператором. С помощью прибора AFK можно было бы определить даже, на сколько Гц эта разность между приёмом и передачей в потоке E1. Можно и другими приборами. Но, думаю, у Вас несколько направлений ЦСЛЕ и синхронизация сделана от вышестоящей по другому потоку.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-11-2017 15:18
Александр С. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Александр С. Отправить Персональное сообщение Александр С. Найти сообщения от Александр С. Добавить Александр С. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 21:32. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100