Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Ступени наверх > Квант-Е > ГСИ на Кванте-Е
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
Alex89
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Feb 2016
Место проживания: Ноябрьск
Публикаций: 3

ГСИ на Кванте-Е

Добрый день!
Устроился работать в компанию. Вообще, я инженер ШПД, но так как инженер АТС в отпуске, станцию передали мне.
Возникла следующая ситуация. Даёт абонент заявку, что до него дозваниваются каждый 3 раз...
Почитал, выяснил, что стоит ГСИ, по команде то 15,1 ответ станции:
28р ак044с. свободен
28р ак04b9. свободен
28р ак0651. свободен
Подскажите, как разобрать данное ГСИ или удалить ак044с из этой группы.
Заранее благодарен и надеюсь на ваши знания и помощь.

P.S. Читал документацию про создание ГСИ, но там нет рекомендации, как "откатить" его. Да и времени мало разбираться, так как много работы по своей сфере деятельности.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 03-02-2016 02:32
Alex89 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Alex89 Отправить Персональное сообщение Alex89 Найти сообщения от Alex89 Добавить Alex89 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Alex89
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Feb 2016
Место проживания: Ноябрьск
Публикаций: 3

Пока проблему решили путём зя на 1ГСИ все 3 номера на ак044с. Но хотелось бы услышать, как разбирать ГСИ - для личного опыта.
Заранее благодарен. )

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 03-02-2016 04:39
Alex89 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Alex89 Отправить Персональное сообщение Alex89 Найти сообщения от Alex89 Добавить Alex89 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 498

Это не проблему решили, теперь все звоники в 100% пойдут на самого нулевого абонента АТС, вот он будет рад. Для начала выясните линейный номер вашего абонента по
то 35,XXXXXX- , где XXXXXX списочный номер
выведется например ак.44С, это будет ваш линейный номер абонента.

потом по
то 2e,44C,44C,0-
и
то 2e,44C,44C,2-

и все что распечатается сюда.

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 03-02-2016 23:25
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Alex89
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Feb 2016
Место проживания: Ноябрьск
Публикаций: 3

Так нам так и надо, чтобы все абоненты шли туда! )) Уже разобрались, оказалось все банально: инженер сказал запечатать ячейки, которые входят в ГСИ 333a6,333a7, а номера встанут на свои места то есть лин = спис.
Тему можно закрывать. Попросили оставить так, т.к. возможно будет многоканальный телефон.

[14:32:31] 00: >то 2E,44C,44C,0--
[14:32:32] 00: ак044C.315500.кат1.рко1.огр0.снн7.тал0.
[14:33:04] 00: >то 15,1--
[14:33:04] 00: 33р ак044C.свободен
[14:33:05] 00: 33р ак044C.свободен
[14:33:05] 00: 33р ак044C.свободен
[14:33:06] 00: конец
[14:33:24] 00: >то 2E,44C,44C,2--
[14:33:24] 00: ак 044C.315500.0001.

Сообщение было отредактировано Alex89 04-02-2016 в 07:35

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 04-02-2016 07:26
Alex89 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Alex89 Отправить Персональное сообщение Alex89 Найти сообщения от Alex89 Добавить Alex89 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Носевич
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Mar 2006
Место проживания: Сочи
Публикаций: 149

AH_WIN.exe Вам в помощь.
Вот пример печати из "живой" версии:
Анализ построения Групп Серийного Искания:

№ ГСИ max=9 (ря 30030: 00009), количество ГСИ (dec)=10.

ГСИ 00 участников 1 (333A1) : F9E
Активных ссылок на группу не обнаружено.

ГСИ 01 участников 2 (30041-30042): F9D F79
ХН 330D2: 00043 префикс маршрута - 01
330D3: 01001

ГСИ 02 участников 1 (333A5) : F9C
ХН 330D4: 00043 префикс маршрута - 02
330D5: 01002

ГСИ 03 участников 1 (333A7) : F9B
ХН 330D6: 00043 префикс маршрута - 03
330D7: 01003

ГСИ 04 участников 1 (333A9) : F9A
ХН 330D8: 00043 префикс маршрута - 04
330D9: 01004
6-й дескриптор переадресация на ГСИ, адрес 0x99881 (933?? лин.№=0x2662): 54004 (заявлена: ПАЗ)
Линейный 0X2662 отсутствует в ТП СНА/ЛНА!
*Адрес в 6-м дескрипторе превышает границу блока максимального линейного 0x18B7 (адр.=0x62DFF)
(Имеется ввиду верхняя граница максимальной сотенной группы внутристанционной связи)

ГСИ 05 участников 1 (333AB) : F99
ХН 330DA: 00043 префикс маршрута - 05
330DB: 00005
ХН 33106: 00063 префикс маршрута - 125
33107: 01005

ГСИ 06 участников 1 (333AD) : F98
ХН 330DC: 00043 префикс маршрута - 06
330DD: 00006

ГСИ 07 участников 1 (333AF) : B66
ХН 330EC: 000A3 префикс маршрута - НЕТ (найден в списке нерабочих ХН)
330ED: 00007
Активных ссылок на группу не обнаружено.

ГСИ 08 участников 3 (30045-30047): 11C4 11C5 11C6
ХН 33126: 000A3 префикс маршрута - 34548 34549 34550
33127: 00008

ГСИ 09 участников 1 (333AF) : B66
Активных ссылок на группу не обнаружено.

Анализ информации завершён!

Есть всё, что надо: адреса, количество участников, №№АК и даже куда эти самые ГСИ "смотрят" или никуда не смотрят (мёртвые).

__________________
AH_WIN page: http://yurikn.clan.su

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-02-2016 06:02
Носевич is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Носевич Отправить Персональное сообщение Носевич Посетить домашнию страничку Носевич! Найти сообщения от Носевич Добавить Носевич в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Alex89
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Feb 2016
Место проживания: Ноябрьск
Публикаций: 3

Спасибо всем за помощь будем пополнять свои знания потихоньку!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-02-2016 01:36
Alex89 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Alex89 Отправить Персональное сообщение Alex89 Найти сообщения от Alex89 Добавить Alex89 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Как отключить переадресацию на Квант-Е?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
Надаем услуги городскому такси. У них есть три номера, к примеру:
5-55-55, 4-44-44, 3-33-33.
Кто-то когда-то, наверное, включил переадресацию вызова таким образом, что когда вызов поступает на номер 5-55-55, то сначала он действительно звонит на аппарате, к которому подключен 5-55-55, затем если звонить второй раз, он уже звонит на аппарате к которому подключен 4-44-44, а третий раз он уже звонит на аппарате, где номер 3-33-33. И так по кругу.
Как отключить эту переадресацию, чтоб когда звонок поступает на 5-55-55, он всегда поступал на 1-й телефонный аппарат?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 19-10-2017 06:36
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Здравствуйте!
Судя по всему, у вас была организована группа серийного искания (ГСИ) с тремя номерами-участниками. Именно у ГСИ такой порядок обзвона участников, что Вы описали. А если эту ГСИ закрыть и применить вместо неё переадресацию при занятости (ПАЗ) на тех же трёх номерах, тогда получите желаемый результат.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 19-10-2017 11:53
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Спасибо за ответ. А не подскажете, как отключить эту ГСИ, чтоб было вообще без каких-либо переадресаций?
Проблема еще в том, что не могу узнать линейный номер данного списочного номера 5-55-55. Команда ТО_35,55555- выдает такой результат (см.фото).

Файл: безымянvcbный.jpg
Был скачен 410 раз(а).

Сообщение было отредактировано borus099 19-10-2017 в 12:17

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 19-10-2017 12:15
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Это означает, что он по своему списочному номеру пересчитывается не в свой истинный линейный номер АК, а в номер ГСИ ("0"). Не знаю расположения таблиц ГСИ в вашей версии, поэтому самое простое, что могу предложить - распечатайте тракт по номеру АК, с которого набираете 55555, во время ПВ/КПВ, и тогда узнаете его линейный номер.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 19-10-2017 17:32
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Мне нужно отключить 2 других номера, и оставить только 55555, но не знаю как вообще отключить эту ГСИ...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 22-10-2017 14:42
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Я пытаюсь Вам помочь, подсказывая нужные действия, но Вы как будто не слышите меня, потому что Ваши сообщения конкретики не добавляют.
Выкладывайте сюда версию, может быть, так получится быстрее.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 22-10-2017 16:13
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Добрый вечер!
Cпасибо большое Вам за помощь! Некоторое время назад Вы мне помогли, подсказав, какой АК заменить, чтоб пропало КЗ у абонента...
Дело в том, что я работаю на предприятии, которое надает услуги телефонии для нескольких сотен абонентов и услуги интернета. Я как раз являюсь специалистом в направлении интернета, а инженер, который обслуживал Квант-Е, что-то не поделил с начальством и уволился, оставив на бумаге только несколько строк "то_3F, оо_А, оо_3, то_16,nnnnn,14, то_24,nnnnn,10, то_2Е,nnnnn - и на этом все мои возможности в администрировании заканчиваются. Специалистов по данной АТС в округе не найти, читаю форум, и сайт http://www.vef-kvant.ru,, там есть инфо про ГСИ, но как его включить или отключить - информации нет. Даже не знаю, как узнать версию, которую Вы просите. Думал, может есть просто команда, которую можно ввести в терминал для отключения ГСИ, но видимо все сложнее...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 22-10-2017 16:54
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Дубль рабочей версии АТС хранится в виде файла на жёстком диске компьютера, подключенного к управляющему устройству АТС (УУС), и обычно имеет имя VERSION или VERSION.dat.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-10-2017 02:30
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Этот файл?

Файл: version.rar
Был скачен 75 раз(а).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-10-2017 10:57
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Да, этот. Правда, евроквантовского УУСа у меня нет, а запустить её на НАЧ.ПУСК в стендовом ЦУУ ЮГ не удаётся, т.к. в ней применены новые, неизвестные ЮГу команды, на которых он по этой причине стопорится. Не исключено также, что ваша версия состоит из двух частей (VERSION + xERSION).
Но, тем не менее, посмотрев её содержимое, в списке ГСИ я увидел только одну группу из трёх участников - 0-ю. Линейные номера АК её участников: АК 243, АК 00А и АК 3Е5. Проверьте, пожалуйста, директивами
ТО_2E,243,243,-
ТО_2E,00A,00A,-
ТО_2E,3E5,3E5,-
какие списочные номера телефонов выйдут на печать. Если те, что Вы указали выше (55555, 44444, 33333), тогда уменьшите кол-во участников 0-й ГСИ до одного запечаткой
ЗЯ 333A0,00000-
и проверьте результат, набрав несколько раз 5-55-55.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-10-2017 13:59
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Спасибо, завтра попробую отпишусь.
Кстати, есть еще файл xersion.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-10-2017 14:07
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

quote:
есть еще файл xersion
Ну, если у кого-то из форумчан есть возможность загрузить Вашу версию в УУС, пусть попробуют, а у меня нет. А мне, что с херсионом, что без него - одна малина...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-10-2017 14:40
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
borus099
Активный участник

Зарегистрирован: Apr 2016
Место проживания: Коломыя Украина
Публикаций: 11

Спасибо Вам большое, все получилось!

У меня еще один вопрос, немного не в ту тему, но все же.
У нас есть поток, по которому мы подключаемся к вышестоящему оператору.
ЦСЛЕ тг48.
Время от времени наблюдаю такую картину (см.фото)
В это время все разговоры, которые происходят с абонентами вне нашей станции, обрываются. Когда делаю заворот потока, то данной ошибки не наблюдаю. Это проблема у вышестоящего оператора или, может быть, у нашего Кванта?

Файл: безымянный.jpg
Был скачен 888 раз(а).

Сообщение было отредактировано borus099 24-10-2017 в 08:52

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-10-2017 07:20
borus099 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла borus099 Отправить Персональное сообщение borus099 Найти сообщения от borus099 Добавить borus099 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

quote:
Спасибо Вам большое, все получилось!
Искренне рад за Вас. Обращайтесь, если смогу - помогу.

К сожалению, в специфических вопросах по теме Квант-Е не компетентен. По этой причине Ваш вопрос по ошибкам потока Е1 с ЦСЛЕ перенёс в соответствующую тему.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-10-2017 14:37
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
psz54
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2019
Место проживания: Трёхгорный Челябинской обл.
Публикаций: 5

ГСИ

Здравствуйте!
Решили организовать ГСИ для трех абонентов (Квант-Е).
30030-00000
30031-333А0
333A0-001F8
333A1-0006C
333A2-001FF
При занятости первого на второго абонента не уходит вызов, получаем занятость. Пробовали переадресацию при занятости сделать на второго уходит вызов, при занятости второго на третьего вызов не уходит, получаем занятость. Подскажите, как решить проблему.

p.s. Владимир Иванович, это АТС, где работала Ванина Раиса Николаевна, г.Трехгорный.

__________________
Ольга

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 31-07-2019 03:32
psz54 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла psz54 Отправить Персональное сообщение psz54 Найти сообщения от psz54 Добавить psz54 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Добрый день, Ольга!
Вы неверно заполнили список участников ГСИ: в первой ячейке должно быть указано кол-во участников ГСИ минус 1, т.е. в вашем случае должно быть 333А0+-00002, а в следующих 3-х ячейках заносите линейные номера этих трёх участников ГСИ.

p.s. Славная была женщина - Раиса Николаевна, царствие ей небесное!
И городок ваш мне всегда нравился, ездил туда с удовольствием...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 31-07-2019 04:48
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
psz54
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2019
Место проживания: Трёхгорный Челябинской обл.
Публикаций: 5

Спасибо. Извините, не ту информацию указала, поторопилась, в запечатках станции все правильно, в 333A0 стоит 00002, а дальше номера абонентов, не работает

__________________
Ольга

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 31-07-2019 08:28
psz54 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла psz54 Отправить Персональное сообщение psz54 Найти сообщения от psz54 Добавить psz54 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

ГСИ в Кванте может быть создана двумя способами:
а) по набору конкретного двухзначного кода вызова ГСИ с созданием соответствующих ИХН и ХН;
б) по набору списочного номера одного из участников группы (ключевой номер группы) с запечаткой информации +3600х (Х - номер группы ГСИ) в ячейки таблицы СНА-ЛНА, соответствующие номерам-участникам ГСИ?
Какой способ применили Вы?
В любом случае, процедура вызова ГСИ должна выглядеть так: при первом наборе кода выхода на ГСИ (или ключевого номера) вызов сначала поступает на номер, записанный в качестве последнего участника, в вашем случае - на АК 1FF. При его занятости или повторном наборе на ГСИ вызов пойдёт на предпоследнего участника (АК 06С) и т.д. по кругу.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 31-07-2019 14:24
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
psz54
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2019
Место проживания: Трёхгорный Челябинской обл.
Публикаций: 5

У нас сделано по набору списочного номера. Вместо категории АОН идет код ГСИ 1111, линейный номер заменяется на номер ГСИ. Не можем разобраться с адресом ячейки пересчета СНА-ЛНА. У нас версион и херсион, в 440000-440009 есть информация 02000-02009, после 44000А идут нули. Мы предполагаем, что абонентские данные записаны в 8 блоке, открыли запись в него, по адресу 844000-8440009 - нули. По ТО_2Е линейный номер АК в номер ГСИ не пересчитывается.

__________________
Ольга

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 01-08-2019 01:24
psz54 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла psz54 Отправить Персональное сообщение psz54 Найти сообщения от psz54 Добавить psz54 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Евгений.И
Активный участник

Зарегистрирован: Jul 2009
Место проживания: Курган
Публикаций: 15

Таблица пересчёта СНА-ЛНА расположена в 8-м дескрипторе, а не в 8-м блоке.
Для считывания информации сначала набираем директиву то 30,№спис аб-та,категория АОН- . В ответной печати находим смещение. Для младших линейных номеров смещение равно №АК.
Директивой то 27,8,смещение,0,- читаем
Директивой то 27,8,смещение,1,информация- записываем

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 01-08-2019 11:59
Евгений.И is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Евгений.И Отправить Персональное сообщение Евгений.И Найти сообщения от Евгений.И Добавить Евгений.И в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
psz54
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2019
Место проживания: Трёхгорный Челябинской обл.
Публикаций: 5

Спасибо, Евгений, заработало, великая вещь - форум.
Не подскажете, переадресация при занятости абонента (*22*...): первый занят, вызов ушел на второго, а вот если второй занят (ПАЗ включена) на третьего не уходит, получаем занятость.

__________________
Ольга

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 02-08-2019 04:03
psz54 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла psz54 Отправить Персональное сообщение psz54 Найти сообщения от psz54 Добавить psz54 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2470

Ольга, форум хоть и великая вещь, но всё же ясновидцев тут нет.
Чтобы понять причину Вашей проблемы, нужны более конкретные исходные данные - полное описание Ваших действий с распечаткой АХ и ячеек. Либо выкладывайте тут версию с внесёнными Вами изменениями.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 02-08-2019 07:37
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
psz54
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2019
Место проживания: Трёхгорный Челябинской обл.
Публикаций: 5

Ячейки какие распечатать, разрешение услуг в РКО? Вторую ступень АХ как можно посмотреть - не подскажете?

__________________
Ольга

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 02-08-2019 08:49
psz54 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла psz54 Отправить Персональное сообщение psz54 Найти сообщения от psz54 Добавить psz54 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Евгений.И
Активный участник

Зарегистрирован: Jul 2009
Место проживания: Курган
Публикаций: 15

Вторая ступень расположена в 6-м дескрипторе. Набираем директиву:
то 26,6,№ак,06,2340- читаем вторую ступень. Результат копируется в ОЗУ 10340-10347. Правим в этом ОЗУ что необходимо, и записываем обратно в дескриптор директивой
то 26,6,№ак,16,2340-
Таблица РКО расположена по адресу 27280-2729F. Это можно посмотреть в РСП.

Сообщение было отредактировано Евгений.И 02-08-2019 в 10:47

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 02-08-2019 10:41
Евгений.И is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Евгений.И Отправить Персональное сообщение Евгений.И Найти сообщения от Евгений.И Добавить Евгений.И в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 00:11. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100