Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Модернизации ЦУУ и телефонной периферии > Модернизации СЛ для стыковки цифровыми потоками Е1 > Сигнализация PRI-DSS1 на КЭ Кванте
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
Александр Б.
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Анжеро-Судженск, Кузбасс
Публикаций: 55

Организация протокола EDSS

Здравствуйте, господа!
Возник вопрос. Как состыковать КЭ Квант с другой АТС по протоколу ЕDSS1.
Может, кто знает? Отзовитесь!

__________________
Александр Б.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-02-2004 23:34
Александр Б. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Александр Б. Отправить Персональное сообщение Александр Б. Найти сообщения от Александр Б. Добавить Александр Б. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
DMJY
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2006
Место проживания: Рязань
Публикаций: 5

Доброго всем дня!
Вопрос у меня следующего характера: установил я кассету КНО вместо КСЛ. Теперь, как я понимаю, необходимо внести коррекции в ПО. Те коррекции, которые шли с оборудованием, уже установили, но результат "0". Прошу помощи!!!
И еще. Что необходимо сделать для отключения всех КСЛ (3-ВК и 4-ИК) и работать на КНО. АТСКЭ 2048№№.

__________________
Mikl

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 02-07-2006 08:28
DMJY is offline Нажмите сюда для просмотра профайла DMJY Отправить Персональное сообщение DMJY Найти сообщения от DMJY Добавить DMJY в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
DMJY
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2006
Место проживания: Рязань
Публикаций: 5

возмущение КНО

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Вернусь к теме КНО (сигнализация EDSS PRI). Удалось наладить исходящую связь, но торможу на входящей. Суть в том, что при поступлении сигнала кратковременно занимается комплект на КВАНТЕ - и сразу освобождается. При этом КНО держит соединение. Может, возникает конфликт в анализе номера? Направления пробовал менять, но безрезультатно...

__________________
Mikl

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 09-07-2006 12:20
DMJY is offline Нажмите сюда для просмотра профайла DMJY Отправить Персональное сообщение DMJY Найти сообщения от DMJY Добавить DMJY в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
oks
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Львов
Публикаций: 33

А как вы прописываете сигнализацию в версии ?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 21-07-2006 12:27
oks is offline Нажмите сюда для просмотра профайла oks Отправить Персональное сообщение oks Найти сообщения от oks Добавить oks в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 oks:
При работе КНО сигнализацией 2ВСК в рабочей версии "Кванта" ничего принципиального не меняется, ИК и ВК кодируются типом "0", как ИКБ3 и ВКБ3.
Для реализации в КНО протокола с сигнализацией PRI-DSS1 разработчик использовал штатные программы ОКС, изначально предназначеные для связи двух или больше рядом стоящих модулей АТСКЭ (не путать с ОКС-7!). Плюс к этому добавлены коррекции РВПО, обеспечивающие указанный протокол работы. ИК и ВК кодируются типом "F", реализуя, таким образом, только одностороннюю направленность (в отличие от настоящего PRI).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 21-07-2006 17:21
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Новости по теме

В настоящее время разработчиком КНО (В.М.Провоторов, г.Белгород) реализован полноценный протокол PRI DSS для КЭ Кванта как по исходящей, так и по входящей связи.
Все комплекты потока - двунаправленные.
В КНО переход с сигнализации 2ВСК на PRI DSS в потоке Е1 осуществляется перепрограммированием контроллера на ТЭЗ МП2.
Аналогов данной разработки, насколько мне известно, в стране пока не существует, если не считать морионовский конвертор "МР-хх" сигнализации готового потока Е1 из 2ВСК в PRI.
В нашей области уже два "квазика" (УПАТСы) оснащены потоками КНО с PRI.
"Далась победа нелегко..." - отладка длилась более полугода, но в настоящий момент все участники акции - поставщик, заказчик, пуско-наладчики (т.е. мы) и представители встречной АТС (LINEA, Италия) вполне удовлетворены результатами.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-11-2007 13:44
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

DMJY, какая информация у Вас в ячейках 15, 16 и 121 в EEPROMe? И какая у Вас в МП2 зашита версия КНО PRI.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-11-2007 14:38
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
DMJY
Новичок или наблюдатель

Зарегистрирован: Jul 2006
Место проживания: Рязань
Публикаций: 5

письмо

Уважаемые господа эксперты!
Очень виноват, но вопросы по КНО я уже решил так давно, что уже забыл, как именно. За это время я получил новое назначение и малость отошел от дел.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!!

__________________
Mikl

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-11-2007 15:01
DMJY is offline Нажмите сюда для просмотра профайла DMJY Отправить Персональное сообщение DMJY Найти сообщения от DMJY Добавить DMJY в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Здравствуйте!
При переходе на PRI (через белгородские КНО) столкнулись с такой ситуацией: при наборе с городской АТС на УПАТС КЭ Квант, на занятого абонента, городскому абоненту сначала идёт одна посылка КПВ, а только потом - сигнал занято (СЗ).
Если есть идеи, просьба поделиться.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-11-2010 07:32
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Вроде бы Провоторов занимался этой проблемой, на каком-то обьекте у него это вылезло. Есть подкорректированная версия прошивки для МП2. Нужно перепрограммировать МП2.
Давно ли Вам Провоторов поставлял КНО и не перепрограммировал ли он Вам после этого МП2 с этими коррекциями? В принципе, у меня эта прошивка для МП2 есть. Вам Виталий Михайлович программатор не поставлял?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-11-2010 16:54
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Да. Помогает Провоторов В.М.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 25-11-2010 05:42
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 alexsandr

У нас, года три назад после запуска провоторовского КНО-PRI на одном из "Квантов" (в г.Миасс) наблюдалась в точности такая же картина, только ещё хлеще: число посылок КПВ в трубке городского вызывающего абонента при звонках на заведомо занятый номер "Кванта" доходило аж до 3-х! Естественно, это вызывает раздражение абонента А (когда ему после серии попыток всё-таки удаётся попасть на только что освободившийся заветный номер Б): "Какого ... вы трубку снимаете и тут же бросаете???" Хотя тот ни в чём и не виноват...
Если же вызываемый номер свободен, то звонок у него начинал звенеть только после того, как три ложных КПВ абонент А уже прослушал. Тут, конечно, скандалов не возникает - народ у нас терпеливый.
На тот момент эту проблему П.В.М. тогда решить не смог. Не знаю, как сейчас.

p.s. В настоящее время мы ведём работы по освоению данного вида сигнализации в своём варианте КНО. Как только нам удастся его реализовать, думаю, ответ на Ваш вопрос будет найден.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 25-11-2010 07:40
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

У нас по межгороду нормально. После коррекции программы КНО, при звонке с города 1-й КПВ стал проявляться не каждый раз.
Ещё достала проблема: при звонке с города на Квант на свободного абонента имеем один КПВ - и отбой. Иногда до 3-х раз, потом набирается нормально. От нагрузки на АТС не зависит.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-11-2010 03:51
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
У нас по межгороду нормально.
Имеется ввиду, наверное, ваш исходящий МГ? Т.к. по входящей при использовании сигнализации PRI понятие "МШ" в принципе отсутствует.
quote:
при звонке с города на Квант на свободного абонента имеем один КПВ - и отбой
Уточните: именно КПВ у вызывающего в трубке, а не звонок у вызываемого? Потому что при PRI эти сигналы не синхронны: звонок абоненту Б идёт из ВШК, а КПВ абоненту А формирует сама встречная АТС по окончании ТРН. Впрочем, такая же картина наблюдается и в протоколе 2ВСК, если встречная АТС цифровая (то вначале звенит звонок у аб-та Б, то - КПВ в трубке у аб-та А).
А все ли ВК, входящие в КНО, у вас выставлены с КВП=00 (АШ)?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-11-2010 04:20
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

quote:
при звонке с города на Квант на свободного абонента имеем один КПВ - и отбой
А индикация канала на ДС8 при этом горит или блымкнет кратковременно? А трейс снимали? Кто дает отбой?
C четностью КВВ у Вас все в порядке? Не заблокирована ли она случайно? При начальном пуске нет сбоя по КВВ по адресам КНО?

Сообщение было отредактировано sia 26-11-2010 в 05:36

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-11-2010 05:30
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Спасибо за отклик. Наши проблемы Провоторов В.М. вроде решил. ВК блока КНО стоят в общем пучке. Входящий межгород нормально заработал при подстановке сигнала "Абонент занят", а для города - "Абонент недоступен". При звонке с города нормально стали дозваниваться, после увеличения интервала между окончанием ТРН номера Б и началом ТРН номера А. Хотя проблема полностью не ушла: абонент перестал слышать КПВ при занятом абоненте Б, но КПВ на ГАТС всё равно приходит. Пока нас устраивает.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-11-2010 06:48
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

С увеличением задержки в ЕЕPROMe (после передачи в ОКС номера Б перед ТРН номера А -16 ячейка) - с этим все ясно. По умолчанию там всегда прописывается 10, но этого маловато, лучше ставить 40 и в 15 и 16 ячейку.
А вот "Абонент занят" для вход. межгорода и "Абонент недоступен" для вход. города - здесь мне не понятно. Kак Квант по ОКСу с KHO (DSS1) может видеть разделение занятия на город и межгород?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-11-2010 09:52
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Как мне сказали, входящий межгород и входящий город обрабатывают разные подпрограммы. В ячейку 16 подставил 400мс - и абонент, звонящий с города на занятого, стал слышать СЗ, хотя по трассировке иногда проскакивает один КПВ.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-11-2010 13:02
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 sia

quote:
Kак Квант по ОКСу с KHO (DSS1) может видеть разделение занятия на город и межгород?
Вот и я про то же! Если даже, как утверждает alexsandr, у него все ВК в составе КНО выставлены в общий пучок (т.е. с КВП=2, если ничего не напутано в терминологии), то тогда для идентификации типа вх. вызова - местный или МГ - один из них должен иметь какой-то особый признаковый сигнал, чего в протоколе DSS1, насколько я знаю, никогда не было предусмотрено. Может быть, конечно, Виталий Михайлович что-то новое придумал в сигналах обмена КНО с ЦУУ, но раньше все ПС-ВК блока КНО предписывалось выставлять в АШ (КВП=0), а не в общий пучок.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-11-2010 14:08
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Если используется два потока, один из которых работает на город, а другой - на межгород, вот тогда, конечно, можно подставлять разные сигналы (в один поток один сигнал, а в другой - другой). А если общий пучок, тогда всё равно мне непонятно... Разве что в DSS1 анализировать "план нумерации" (абонентский, национальный). КНО этого не мог делать, для этого нужно корректировать как программу мультиплексора, так и программу ОКСа. Но насколько я знаю, этим никто не занимался. Новой версии для мультиплексора я не видел. Можно, конечно, по информации номера А делать анализ, тогда Виталий Михайлович должен был написать для этого опять же новую программулину.

Сообщение было отредактировано sia 27-11-2010 в 20:07

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 27-11-2010 16:13
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Поток один. Тип номера, похоже, не работает (или абонентский, или национальный), замечание от горожан по этому вопросу уже получил. Распознавание входящих по межгороду и городу В.М. сделал.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-11-2010 13:55
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Для горожан можно ставить план нумерации - "неизвестный". Тогда они сами будут анализировать и подставлять то, что им нужно.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-11-2010 17:00
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Спасибо. "Неизвестный" устроило.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 29-11-2010 10:05
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Sasha
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Санкт-Петербург
Публикаций: 44

Насколько я понял, на сегодняшний день белгородский КНО обеспечивает двунаправленные СЛ (PRI), а челябинский - только однонаправленные (2ВСК)?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 08-06-2011 19:39
Sasha is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Sasha Отправить Персональное сообщение Sasha Найти сообщения от Sasha Добавить Sasha в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 Sasha

Да, Александр, именно так. Но только - на сегодняшний!
Сейчас нами изготовлена и находится в завершении отладки новая модель нашего ТЭЗ КНО, ещё более компактная и с намного более производительным ядром, призванная реализовать на квазиках и СИСах сигнализацию PRI DSS1 (а в перспективе можно будет "родить" на ней даже ОКС7). Есть уверенность, что к концу лета она будет уже предлагаться к продаже.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 09-06-2011 01:58
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

АНОНС КНО PRI DSS1

Вниманию всех квантистов, жаждущих от нас свежих новостей!

ООО "Синтез-Технологии" (г.Челябинск) объявляет об успешном завершении отладки и начале серийного производства ТЭЗ
КНО с поддержкой сигнализации PRI DSS1!

Растёт уже и список покупателей нового изделия, ожидавших его появления на протяжении уже нескольких месяцев.
Подробности о новинке - см. на нашем сайте

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 15-10-2011 07:33
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Новости по теме

Вниманию пользователей наших КНО-PRI:

1. Учёт входящих по PRI соединений оснащён дополнительной опцией: теперь в данных повремённого учёта номер А (вызывающий) виден полностью, т.е. все 10 знаков (с кодом города). Данная опция доступна при использовании ЦУУ ЮГ и достигнута триединым прорывом в развитии программного обеспечения:
- доработкой РВПО "Кванта",
- загрузкой в ЦУУ ЮГ нового ядра 2.21,
- доработкой интерфейсной программы LinkCPU.exe, наученной отныне принимать и отбражать полный национальный или мобильный номер: АВС(DEF)ххххххх.

2. При этом применение дополнительных коррекций РВПО позволило также реализовать печать РВВ в рулоне ТГА и/или интерфейсной программы с 10-значным номера А при входящей связи через PRI к абонентам, заказавшим данный ДВО.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-04-2012 04:19
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Это хорошо! Только вот при международном звонке может быть опять путаница: код страны-то не отображается!
А формат файла PUS остался прежним?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-04-2012 05:10
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Yury
Модератор, автор ЦУУ ЮГ

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 60

Да, формат расширился. Для 10-значного номера "А" по входящей связи предусматривается хранение уже не в виде ASCII (7 байт), а в двоичном виде, занимающем те же 7 байт. Теперь в одном и том же файле могут содержаться записи обоих форматов. Базовый сервис LinkCPU показывает их корректно. Поиск и фильтрация использует только младшую 7-значную часть номера (без кода города). Если предполагается передача файлов *.pus для последующей обработки, то можно либо не разрешать 10-значку вх. PRI (новый флаг в "Настройках программы"), либо с помощью отдельной утилиты-конвертора предварительно приводить записи к привычному формату с 7-значным номером А во входящих соединениях.
Но ведь биллинговые системы, как правило, входящие события не обсчитывают, так что возможно и без конвертирования прокатит.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-04-2012 03:10
Yury is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Yury Отправить Персональное сообщение Yury Посетить домашнию страничку Yury! Найти сообщения от Yury Добавить Yury в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Здравствуйте!
КЭАТС Квант на 1024 номера, ЦУУ ЮГ (было VEF). АТС была без выхода в город. Смонтировали КНО с Белгорода. Столкнулись с проблемой подключения разговорного тракта. Сигнализация отрабатывает.
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 11-10-2012 12:03
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Поточней опишите проблему. Что значит подключение разговорного тракта? Нет слышимости или что? Какой сигнализацией у Вас работает КНО (2ВСК или PRI-DSS1)?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-10-2012 04:51
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Только еще запускаем по протоколу PRI DSS1. При вызове городского абонента слышу щелчок (конец набора номера) и тишина. На той стороне абонент получает вызов, поднимает трубку - и тоже тишина. После отбоя городского абонента, слышу у себя в трубке сигнал "занято". При наборе с города на УПАТС тоже идет вызов. Поднимаю трубку - и тишина, со стороны города абонент слышит КПВ, после поднятия трубки тишина и когда абонент на УПАТС кладёт трубку, идет сигнал "занято", т.е. почему-то не подключается разговорный тракт.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-10-2012 07:05
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

Я так понимаю - линии двухсторонние? Идет ли диагностика разговорного тракта? (Провоторов уже реализовал диагностику РТ для DSS1). И правильно ли описаны точки включения? При занятии распечатывали состояние абонента? Загорается при занятии светодиод на дифсистеме?
Снимали ли трейс по "Т0." через интерфейс RS232 ТЭЗа МП2 или на встречной станции?
Можете мне прислать трейс, EEPROM и версию, посмотрю.

Сообщение было отредактировано sia 12-10-2012 в 07:35

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-10-2012 07:23
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Очень похоже на неправильное заполнение таблиц включения ПС-ИК и ПС-ВК в поле.
Либо кабели от поля вставлены не в те разъёмы КНО.
Распишите каждый из 4-х кабелей - куда включен со стороны поля (БСЛ/номер разъёма) и со стороны КНО (номер разъёма) .
Потом задайте распечатку вкл-я ПС-ИК и ПС-ВК:
ТО_1А,6,ИКнач,ИКкон-
ТО_1А,7,ВКнач,ВКкон-

И выложите всё это здесь.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-10-2012 08:07
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Проверил диагностику псевдо ВК и разговорного тракта, проходит нормально. Похоже, проблемы с КНО и городской АТС.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 13-10-2012 07:01
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
alexsandr
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 2006
Место проживания: Вологда
Публикаций: 107

Спасибо за отклик!
Причина оказалась в ошибке монтажа кассеты КНО. Слышимость в разговорном тракте появилась.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 22-10-2012 08:03
alexsandr is offline Нажмите сюда для просмотра профайла alexsandr Отправить Персональное сообщение alexsandr Найти сообщения от alexsandr Добавить alexsandr в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 15:55. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100