Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Проблемы и решения (КЭ и СИС): > Исх. и вх. межгорсвязь > Помогите с подменой номера в АОНе!
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Доброго времени суток, уважаемые.
Недавно нас перевели на новую нумерацию, с одновременным переключением СЛ на другую АТС. Были проблемы с выходом на м/г (не определялся № абонента А), но, поиграв несколькими ячейками, мы ее решили - теперь определяются и А и В, но...
Станция 87 года выпуска, город Белгород, программа не менялась кардинально, вносились мелкие изменения по мере надобности. Теперь проблема - старая нумерация у нас была 181-86ХХ, а сейчас нам присвоили (499) 761-36ХХ. Мы поменяли ячейки харакеристики АТС и НС, но номер выдается неправильный: (499) 761-37ХХ. Просмотрев все темы форума, относящиеся к данной проблеме, ничего путного для себя не нашел - то ли опыта не хватает, то ли действительно отличия в РВПО (распечатав несколько ячеек, не нашел даже отдаленно той информации, которая к ним приводилась).

3320B+-14167
33210+-25032.-00076.-00000.-00000.
33218+-14333.-00033.-00000.-00000.
33220+-04111.-00011.-00000.-00000.
33228+-31266.-00066.-00000.-00000.
33230+-35377.-00077.-00000.-00000.

Выход в город имеет только одна сотня - 36-ХХ, нумерация на станции - 32-ХХ по 37-11.
Заранее огромное спасибо!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 04:52
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Здравствуйте, andmilk!
Какой у Вас тип АМТС (см. 33208)?
Судя по всему, АТС Ваша 512 №№. Поскольку выход на МГ имеет всего одна сотня, можно было ограничиться в НС дополнением до 7-значки только для неё:
33220+-00000.-00001.
33228+-00000.-00006.
33230+-00000.-00007.
Но почему в номере А (761-36ХХ) вместо цифры сотен "6" на МГ выдаётся "7" ??? Была какая-то искусственная подмена?
Как выглядела таблица НС раньше?
Что в ячейках 150083,150084?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 05:09
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Добрый день, В.И.
Да, станция на 512 №№. Вопрос, конечно, интересный, с ним и мучаюсь. Вроде никаких подмен не было, а там х.з... Раньше просто никто на МГТС такой проблемы не поднимал.
Было раньше:
3320В+-40181.
33218+-42088.-00088.
33228+-42088.-00088.
33230+-04111.-00011.
33220 и 33221 не меняли

150083+-60000.
150084+-73046.
Тип АМТС: 33208+-10300.

Сообщение было отредактировано andmilk 23-09-2008 в 05:44

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 05:28
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

М-да... Версия не просто старая, а "суперстарая" (до 1986 г.)
Лучше бы, конечно, переклеиться на новую базу.
Если имеется какой АРМ, выкладывайте файл версии здесь. Если нет - выложите распечатку массива 150078-15008F. Нужно понять, где эта подмена.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 08:42
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

К сожалению, АРМ (если я правильно понимаю) нет.
По поводу переклейки. Году в 2000 уполовинили мой Квант-1024№№, пытались склеиться с программой человека, который руководил работой - ничего не получилось.
Распечатка массива:

150078+-400ЧB.-220B3.-55144.-2031E.-200B3.-55140.-71171.-220A1.
150080+-431B0.-2438B.-120C2.-60000.-73046.-14321.-2200B.-40008.
150088+-2200B.-40040.-220BЧ.-55100.-220B5.-55140.-71119.-230B2.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 09:32
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
...пытались склеиться с программой человека... ничего не получилось.
Это что ли на уровне ДНК? Генетики отдыхают!...
Плоховато пытались, однако...
Значит так. Только для Вашей преклонного возраста версии! Запечатывайте подряд, начиная с 15007F (с обязательным остановом обслуживания или с предварительной запечаткой в ОЗУ с адреса 16000 и последующим переносом через ПИ_16000,1600C,15007F-)
следующую информацию:
2203D.-40088.-220F5.-55180.-2203E.-40080.-220F5.-55188.-
2203E.-40048.-220F6.-55140.-7114F.
В этом случае все цифры пакета АОН будут браться из НС.
Сообщайте результат.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 09:41
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Hudo
Просто завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 2005
Место проживания: Зеленокумск Ставрополье
Публикаций: 170

Владимир Иванович!
А что за ТЭЗ ДНК ?

__________________
Без форума - нельзя!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 10:37
Hudo is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Hudo Отправить Персональное сообщение Hudo Найти сообщения от Hudo Добавить Hudo в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Владимир Иванович!
Все сделал, как Вы написали. В итоге город стал получать вааще нереальный АОН, причем, повторяющийся очень редко - начиная с всех нулей, 351-ХХХХ и т.д. Пойду верну все в исходное и побегу домой. Надеюсь, утро вечера ...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 11:51
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Если номер А в пакете АОН стал начинаться с нулей, то, видимо, Вы обнулили лишние тетрады в табл. НС (для сотен, не выходящих на МГ), как я описал, а набираете с номера, не входящего в 4-ю НС (761-36ХХ)???
Что стоит в 3320А-3320Е?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-09-2008 12:20
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Здравствуйте, Владимир Иванович.
Коррекцию делал только по 1 блоку, как Вы написали. В НС не лазил. Всю проверку делаю со своего номера, который входит в эту злополучную сотню. Ячейки:
3320A+-35017.
3320B+-14167.
3320C+-00101.
3320D+-00000.
3320E+-740F7.

И не в тему: Вы не знаете, почему на форум нельзя зайти со СТРИМовских айпишиков? Прибежал вчера домой, получил на мыло уведомление, а форум не пускает...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-09-2008 04:49
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
Вы не знаете, почему на форум нельзя зайти со СТРИМовских айпишиков?
Знаю. Назовите полностью диапазон IP-адресов СТРИМ - проверю, есть ли запрет при входе с них на Форум. Дело в том, что в связи с большим наплывом т.н. "гостей", а на деле спам-роботов с функцией автоматической регистрации, многие IP-адреса иностранных серверов забанены, потому что не спасает даже дополнительно введённая опция распознавания картинки с цифровым кодом, который надо вводить вручную.

Теперь по делу. Эта коррекция была написана как раз для такой же базы РВПО, как у Вас. Если коррекцию Вы ввели без ошибок, тогда потребуется дополнительно распечатать окрестные области:
150040-77.
И ещё просьба: конкретизируйте, пожалуйста, с какого номера набираете и какая при этом информация о номере А в пакете АОН.
Можно СРАЗУ (!) по окончании набора распечатать ОЗУ переданного номера А (1103C-3E).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-09-2008 06:15
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Диапазон IP-адресов что-то не нашел. Знаю, что начинается с 84, 85. При заходе на форум автомат так и пишет "ваш адрес заблокирован" или что-то в этом роде. Правда дома я все равно не смогу распечатывать ячейки.
Набираю номер с телефона (499)761-3600. АОН выдает (499)761-3700

1103C+-0000B.-15202.-21361.

150040+-70234.-60000.-711AB.-2537D.-51278.-50000.-51000.-713DF.
150048+-50278.-5421F.-220A8.-4310D.-620C7.-200B7.-56100.-71111.
150050+-5611F.-61000.-20039.-44003.-2503A.-44000.-1003A.-44003.
150058+-71129.-2200B.-40048.-220BЧ.-55148.-703EF.-711ЧF.-50000.
150060+-51000.-71126.-50279.-5421F.-50314.-7110A.-713DF.-00000.
150068+-00000.-62000.-623A5.-43110.-7112E.-711D9.-220A1.-431B0.
150070+-2203C.-44000.-70370.-70371.-62000.-21039.-40000.-2203C.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-09-2008 07:14
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

quote:
АОН выдает (499)761-3700
Небольшая неточность: в АОНе выдаётся ВСЕГДА только 7 цифр номера А (в Вашем случае - 761-3700), а код 499 "пришивает" АМТС. Ну, а хоть эти-то 7 цифр стабильны, не "плавают"? Что говорят на АМТС?

Из содержимого (по тетрадам, начиная со старшей в 1103Е и в обратную сторону)
1103D+-15202.
1103E+-21361.
следует, что УЗНвнутр=4, а номер А: 761-3602.
Видимо, просто кто-то успел набрать с него сразу после Вас.
Но суть не в этом. Главное - цифра сотен в РНН - "6", но затем почему-то подменяется на "7"?...
Чуток подумаем.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-09-2008 07:39
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Я уже столько нашим наобъяснялся по поводу 499 и т.д., что это уже вошло в привычку. Действительно, код зоны "пришивает" АМТС.
Информация стабильная со всех телефонов сотни - вместо "6" в сотнях идет "7".

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-09-2008 08:22
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Похоже, всё-таки отличаются БА ПТН. А в исходном варианте у Вас в качестве цифры сотен подставляется цифра миллионов ("7") из мл.тетрады 3320В -????
Тогда замените информацию в 3-х ячейках рекомендованной мною коррекции:
150081+220В4 (вместо 220F5)
150085+220B4 (вместо 220F5)
150089+220B5 (вместо 220F5)
Вклейте её ещё раз и сообщите результат.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 25-09-2008 03:41
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

УРА!!! - 1
Уважаемый Владимир Иванович!
Получилось. Номер сотни выходит постоянно на "6". Звонил себе на сотовый, с АМТС не связывался. НО теперь врут десятки-единицы, причем нестабильно:
- с телефона ...00 получалоь ...00, ...94 несколько раз, ...88
по одному разу с кросса:

с телефона ...89 получалось ...94
с телефона ...44 получалось ...19

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 25-09-2008 06:24
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Получилось когда - после внесения коррекции (во втором чтении)?
А до того десятки-единицы в АОНе всегда отображались верно?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 25-09-2008 07:06
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Да, после внесения коррекции во второй редакции. Без коррекции дурила только цифра сотни.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 25-09-2008 07:58
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

Однако, продолжим. Утро вечера, на самом деле, не дряннее.
Связь никогда не должна быть случайной, ибо последствия таковой порой приходится очень долго лечить...
Для победы над Вашими "случайными" десятками-единицами необходимо нарастить нашу с Вами коррекцию на 6 команд. Но, в результате этого она уже не помещается в прежней области (15007F-8B), поэтому проверьте область 1430E0-FF (или 1431E0-FF), она д.б. свободной (+740FF).
Заносим туда подряд:
2203D.-40088.-220B4.-55180.-2203E.-40080.-220B4.-55188.-
2203E.-40048.-220B5.-55140.-2203D.-40080.-220B3.-55188.-
72066.-50040.-7114F.
(!) Вышеупомянутая область 15007F-8B пока остаётся в её первозданном виде (как до Вашего появления на Форуме)!
Затем для активизации этой разросшейся вставки на ходу (без останова ОВ) снова используем директиву ПИ:
ЗЯ 16000,72066-
ЗЯ 16001,430Е0 (или соответственно 431Е0)
ЗЯ 16002,71100
ПИ 16000,16002,15007F-
Жду сообщения о результате.

p.s. Одного не пойму: как раньше (с прежней нумерацией) работала у Вас исх. междугородка?... Может быть, с НСН? Или идентификация вызывающего абонента до этого была всем по барабану?...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-09-2008 02:09
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Спасибо большое.
Первоначально работали с НСН, потом по предписанию МГТС перешли на АОН. У меня были подозрения на неправильный номер (опять же в сотне) по сотовому и аппаратам с АОНом, но город никаких претензий не предъявлял, счета приходили исправно. Поэтому и не заморачивался. А сейчас, с переходом на новую нумерацию пошло-поехало. Постоянно на связи с городом: то линия у них закрыта, то слышимость плохая, то еще что... Вот они и доканывали по поводу неправильного АОНа.
Ну все, пошел вводить коррекцию. Закончу проверку - отпишусь.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-09-2008 06:08
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
andmilk
Активный участник

Зарегистрирован: Sep 2008
Место проживания: (Москва)
Публикаций: 11

Владимир Иванович,
нижайший поклон и глубочайшая уважуха!
Сделал все, как Вы написали (правда станцию остановил минут на 15 - пускай лишний раз увидят, что мы не сидим без дела). Сделал прозвонку на сотовый со своего и нескольких других номеров, позвонил девчонкам на АМТС. Красота - все работает как часы, все довольны.
БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-09-2008 08:07
andmilk is offline Нажмите сюда для просмотра профайла andmilk Отправить Персональное сообщение andmilk Найти сообщения от andmilk Добавить andmilk в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 andmilk

С чувством ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ передаю Вашу благодарность автору коррекции - моему другу Евгению Истомину из Кургана. Я был лишь инициатором благого дела и посредником между Вами и Женей.
На досуге загляните на "Главную" нашего сайта - может, что-нибудь ещё заинтересует из наших разработок и услуг.
Удачи!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-09-2008 09:07
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

Здравствуйте!
А что должно быть в 150083, чтобы АОН брался из характеристики станции?
У меня 150083+-2203D и сделал 150084+-40048(40088), а ХС на АОН не влияет.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-08-2015 03:48
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 Пеца

Добрый день, Сергей!
Чтобы номер А для исх. АОН брался из ХС (яч. 3320В):
150083+-2438В
150084+-71119

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-08-2015 05:59
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

Владимир Иванович, здравствуйте!
К сожалению, эти коррекции не приводят к подмене АОН из ХС в пакете, но приводят к зависанию ПДМ при выдаче АОН на местных направлениях.
Но, к счастью, я нашёл то, что меня устраивает. При 150084+-40048 АОН для имп. пакета берётся из НС, как и было при 150084+-40088, а вот для КНС=5, 6 берётся из ХС, что мне и нужно. Главное, чтобы на остальное не влияло. Просто мониторил только МГ направление, меняя 150084, а на местные сразу не глянул.
Спасибо за неравнодушие!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 06-08-2015 13:08
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

Добрый день!
Пришлось возвратиться к старой теме. Возникла необходимость и в имп. пакете брать АОН из ХС. Опишу ситуацию.
На данный момент при 150084+-40048(40088) АОН для пакета (КНС 8,9,D) берется из НС, а для КНС 5,6 из 3320B(ХС). При 150083+-2438B, 150084+-71119 ПДМ виснут, пакета нет. Как информацию АОН из ХС всунуть в пакет?
Спасибо.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-06-2017 04:14
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
sia
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 2006
Место проживания: Харьков
Публикаций: 299

А зачем нужно брать АОН из ХС - в чём задача? Насколько мне известно, пакет работает только с табл. НС.
Может, легче сделать подмену цифры при выдаче?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-06-2017 11:42
sia is offline Нажмите сюда для просмотра профайла sia Отправить Персональное сообщение sia Посетить домашнию страничку sia! Найти сообщения от sia Добавить sia в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

У нас внутренняя нумерация abc2ХХХ, а страна нам присвоила abc8XXX. Выходим на м/г через ТТК, они с успехом по входящей от нас делают подмену "2" в нашем АОНе на "8". К примеру, мой номер в АОНе транслируется как 652-2434, после подмены дальше они отправляют 652-8434, и все - белое и пушистое. Но тут пришла директива отправить зоновую на Ростелеком. А у них EWSD, которая не умеет делать подмену. Вот тут мы и сели. Внутренняя нумерация у меня 4х значка, при замене в НС тысячи я получаю в биллинге 8ххх вместо 2ххх.
Модулей по 1024№№ у меня два, на первом надо в АОН вместо 6522ххх выдать 6528ххх, на втором - вместо 6523ххх отбулькать 6529ххх. Т.е. подменить цифру тысяч.
Вот такая задачка.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-06-2017 13:07
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

2 Пеца

Добрый день, Сергей!

quote:
На данный момент при 150084+-40048(40088) АОН для пакета (КНС 8,9,D) берется из НС, а для КНС 5,6 из 3320B(ХС). При 150083+-2438B, 150084+-71119 ПДМ виснут, пакета нет. Как информацию АОН из ХС всунуть в пакет?
Дело в том, что данные ячейки предназначены для безынтервального пакета. А у Вас, как я понял, и исх. МГ (на ТТК), и исх. зоновая (на Ростелеком) работают имп. пакетом (тип АМТС в 33208 =0), только номера исх. направлений на ТТК и РТК разные.
Если так, то задачка сводится к простой подмене цифры тысяч во второй части ИП (инф. АОН) на требуемую для данного модуля ("8" или "9"), независимо от номера направления и значения м/г КНС. А как только Вы её решите, подмену "2" на "8" на оборудовании ТТК можно будет убрать.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-06-2017 16:58
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

улыбка Re: 2 Пеца

quote:
Первоначальное сообщение от В.И.
подмену "2" на "8" на оборудовании ТТК можно будет убрать.
Зачем людей тревожить? Пусть себе 8ку на 8ку меняет.
quote:
А как только Вы её решите
Огласите весь список. Понимаю, что мясокомбината не будет.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 29-06-2017 07:51
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
jonnimai
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Mar 2009
Место проживания: Москва
Публикаций: 43

Блин, ну Вы даете - поменять характеристики НС! А если ключи?! Если имп. пакет, то с БА=157300 все тоже, что и в АОНе. Наверное, в 147000-FF места нет, посмотри 155200-FF, там стопов много. Поставь стоп или напиши прогу, чтобы без остановки АТС в 157350 у меня там 63000 в 51-2438В и пакет сформирован. В 41+ F3,F4,F5,F6 посмотри номер, где нужно менять. 50- 2733С -51-703хх
Хо-23323-8
1. 230Fх-куда 3.4.5.6
2. 1404Х в какую тетраду
3. 63000
4. 2438В восстановили старое знач.
5. 75200

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 29-06-2017 09:06
jonnimai is offline Нажмите сюда для просмотра профайла jonnimai Отправить Персональное сообщение jonnimai Найти сообщения от jonnimai Добавить jonnimai в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

Ничего не понял, проги писать только на Паскале когда-то мог.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 29-06-2017 09:31
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
В.И.
Главный модератор

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 2425

"Ничего не понимаю! Или одно из двух." (с) м/ф "Колобки"

Честно говоря, Сергей, я тоже не всё понял из того, что предложил Евгений (jonnimai) из Москвы .
Удивительный парадокс: почему-то у людей, способных лихо сочинить программную вклейку в РВПО, напрочь отсутствует умение всё это разъяснить так, чтобы было понятно любому дураку.
Поднял свои архивы и нашёл версию Вашей АТС-3 от 10.07.2013г., теперь есть 100% гарантия, что всё у Вас заработает, ибо мне доводилось когда-то решать точно такую же задачку.
Итак, коррекция подмены цифры тысяч в ИП (сейчас во всех этих ячейках у вас должно быть 740FF):
ЗЯ 1411E8,22323- это ссылка на константу "8" (цифра подмены для АТС-2; в АТС-3 тут запечатаете команду 2231D, т.е. ссылка на "9");
ЗЯ 1411Е9,2203D-
3Я 1411EA,4404C-
3Я 1411EB,2231C-
ЗЯ 1411EC,72066-
ЗЯ 1411ED,57300-
ЗЯ 1411EE,71183-
ЗЯ 1572FB,72066-
ЗЯ 1572FC,411E8-
ЗЯ 1572FD,71100-
ЗЯ 1573FD,56318-
ЗЯ 1573FE,711FB-
И, наконец, активизируем это всё:
ЗЯ 157382,711FD- (было 2231С).
Танцы с бубном заканчиваем и празднуем победу человеческого разума, не забыв воздать хвалу здравицей автору - моему другу Евгению Истомину из Кургана.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 29-06-2017 15:49
В.И. is offline Нажмите сюда для просмотра профайла В.И. Отправить Персональное сообщение В.И. Посетить домашнию страничку В.И.! Найти сообщения от В.И. Добавить В.И. в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Пеца
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 2003
Место проживания: ст.Лихая Ростовской обл.
Публикаций: 125

Нет слов - сказка какая-то! Всё работает.
За Ваше с Евгением здоровье уже помолился, в выходные ещё за это и выпью обязательно. Почитайте личку.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 30-06-2017 04:50
Пеца is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Пеца Отправить Персональное сообщение Пеца Найти сообщения от Пеца Добавить Пеца в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 15:57. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100